Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Блоги Интересные статьи Психологическая подготовка уличного бойца
Источник: Станислав Черчесов: "Ничью с "Рубином" можно занести в актив".

Психологическая подготовка уличного бойца

Человек, который хотябы раз побывал в серьезной уличной драке и выступал на ринге или татами по каким-то контактным единоборствам однозначно согласиться с тем, что уличное столкновение намного опаснее спортивного боя даже с чемпионом мира, славящимся самыми мощными ударами.

Это связано с тем, что на улице нет правил и ограничений, можно бить чем угодно и куда угодно, а в спортивных поединках все происходит по строгим правилам, а рефери может всегда остановить поединок. Именно поэтому многие спортсмены не могут дать отпор на улице. 

Для того чтобы выжить мало посещать уроки самообороны, необходимо подготовить себя не только физически, но и психологически. Психология уличного бойца совершенно не похожа на психологию спортсмена. Даже самый сильный и умеющий драться человек, может растеряться, не имея правильного психологического настроя, а это равносильно поражению. 

Так какой же должна быть психика уличного бойца? Среди не разбирающихся людей существует такое мнение, что настоящий боец, побеждающий любых противников, всегда очень агрессивный, несдержанный и даже злой. Так думают только далекие от боевых искусств люди. На самом деле такой человек, как и любой другой, может быть добрым, искренним семьянином. Но при этом всегда готовым защитить себя и своих близких, обезвредив или даже уничтожив недоброжелателей. Человек, который желает научиться побеждать в столкновениях, должен быть готовым ко всему, страха смерти быть не должно, потому как он сковывает и делает нас уязвимыми. Только тот, кто готов идти до победного конца будет всегда выживать и в большинстве случаев побеждать. Те, кто изучают русский рукопашный бой проходят специализированную подготовку, которая делает их практически неуязвимыми. 

Если взять обычных спортсменов занимающихся ушу, карате или другими традиционными стилями, то у них психологическая составляющая может вообще не присутствовать, либо быть не подготовленной для жестких конфликтов. В боевой ситуации нужно понимать, что только активные действия помогут решить проблему, бить нужно всегда первым. Профессионал всегда может уловить момент, когда нужно бить иначе ударят его. Такое чувство приходит не сразу, поэтому нужно тренироваться. Специальные психологические тренинги учат бойца быстро переходить из состояния полного покоя в боевое и наоборот, для этого подготовленному бойцу нужна одна секунда, а для обычного человека может понадобиться вся жизнь. Только молниеносный психический настрой позволит выжить в любой ситуации и даже победить.