Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Блоги Сергей Жолудев Первое правило теннисного этикета
Большой выбор карнавальных костюмов, а также по Вашему желанию пошив карнавальных костюмов . фильмы онлайн смотреть бесплатно без регистрации и смс

Первое правило теннисного этикета

Правила теннисного этикетаТеннис считается одним из самых интеллигентных видов спорта. В этом виде спорта есть правила своего негласного этикета.
Одно из правил теннисного этикета касается учета сбора мячей. Игроки, как известно, не собирают мячи после розыгрышей, а занимаются этим специально обученные люди или как их называют болл-бои.

Так вот, в теннисе считается неприличным выполнять подачу в тот момент, когда мяч после предыдущего розыгрыша (либо после первой неудачно подачи) еще не убран с корта. Это считается неуважением как к персоналу, так и к своему противнику.

Благодаря этому правилу ритм игры получается довольно ровным, не только когда отношения выясняют профессионалы, но и когда сильнейшего выявляют любители, за тем лишь исключением, что в поединках любителей мячи с площадки убирают непосредственно сами участники поединка. Важным аспектом является тот факт, что считается что мячи должен собирать менее опытный оппонент. Что в принципе логично: именно новички допускают больше гораздо больше невынужденных ошибок, и по их вине мячи частенько летят не в корт, а в аут, сетке или даже за пределы площадки.
Не следует, демонстративно свое недовольство эти правилом, если ваш противник играет лучше, чем вы. В теннису, впрочем как и в любом другом виде спорта, нужно уважать своего соперника, поэтому нет ничего плохого в том, если вы лишний раз сходите за мячом. Но и если вы играете с более слабым противником, то также не стоит, что называется сильно наглеть, и если мяч приземлился не туда куда нужно по вашей вине, либо последний находится совсем неподалеку от вас. то лучше сходить за ним самому.

Если теннис кажется для вас слишком скучным видом спорта, то экстремальный туризм то что вам нужно. Там то уж вы точно получите необходимую доху адреналина.