Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Квитовой не было равных в Дубаи
Компьютерный мастер Москва: можно заказать на mositservice.ru

Квитовой не было равных в Дубаи

Петра Квитова Двадцатидвухлетняя теннисистка из Чехии Петра Квитова, занимающая в мировой классификации восьмую строчку, стала победительницей турнира в Дубаи.
Квитова была посеяна в Объединенных Арабских Эмиратах под шестым номером и начала турнир с победы над Даниэлой Гантуховой из Словакии – 6:2, 6:1. Во втором раунде чешке досталась сербская спортсменка Ана Иванович, которую Петра переиграла со счетом 7:5, 7:6.
В четвертьфинале Квитова сломила сопротивление третьей ракетки мира, полячки Агнешки Радваньской – 6:2, 6:4.


На стадии одной второй финала чешская спортсменка взяла верх над датчанкой Каролин Возняцки в двух партиях – 6:3, 6:4.
В финале соревнований Квитовой противостояла соседка по рейтингу WTA, седьмая ракетка планеты, итальянская теннисистка Сара Эрррани.
Финальный поединок продолжался один час и сорок минут и завершился со счетом 6:2, 1:6, 6:1 в пользу Петры. Итальянка допустила одну двойную ошибку, тогда как чешка восемь раз ошиблась при выполнении второй подачи. Ни одна их соперниц на вылет не подавала.
Теннисистки между собой встречались уже в четвертый раз, и все три предыдущие встречи также завершились в пользу Квитовой.
Победа на WTA Dubai Duty Free Tennis Championships позволила Квитовой выиграть первый титул в текущем сезоне и десятый в профессиональной карьере. За победу в рейтинг Женской Теннисной Ассоциации ей будет зачислено четыреста семьдесят рейтинговых очков.

Первый тренер по теннису Петры Квитовой гордится своей подопечной. По его словам, как только маленькую Петру привели к нему заниматься теннисом, он сразу понял что из нее вырастет потрясающая теннисистка.