Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Нишикори первенствовал в Мемфисе
Для вас в нашей фирме двухсторонний скотч 3м для всех со скидками.

Нишикори первенствовал в Мемфисе

Кеи Нишикори На минувшей неделе помимо турнира WTA в Мемфисе состоялся также и турнир АТР-тура, победу в котором одержал двадцатитрехлетний японский теннисист Кеи Нишикори.
Накануне формирования турнирной сетки Кишикори получил пятый посевочный номер. В первом круге японец одолел украинца Илью Марченко – 6:4, 7:5. Затем Кеи на отказе Дональда Янга вышел в четвертьфинал. Отметим, что в американец отказался от продолжения борьбы, когда счет в первой партии был 5:1 в пользу Нишикори.
После этого японский спортсмен выбил из борьбы за титул первую ракетку соревнований, Марина Чилича из Хорватии – 6:4, 6:2.

В полуфинале азиатский теннисист встречался с австралийцем Марко Матошевичем, который отказался от продолжения матча когда после проигранной первой партии со счетом 6:4.
В матч за титул Нишикори противостоял испанец Феллисиано Лопес, располагающемся в мировом рейтинге на сорок седьмой позиции.
Для победы теннисисту из Страны Восходящего Солнца понадобилось всего две партии. Матч завершился со счетом 6:2, 6:3. Нишикори сделал четыре брейка и ни разу не упустил собственную подачу, отыграв все четыре брейковых мяча соперника. На счет Кеи также три эйса и один «дабл фолт». Лопес восемь раз подал на вылет и трижды ошибся при выполнении второй подачи.
Завоеванный титул стал для японца третьим в профессиональной карьере и первым в этом сезоне. За победу ему будет начислено пятьсот рейтинговых очков в зачем классификации Ассоциации Теннисистов Профессионалов.

Японская школа тенниса отличается от европейской тем, что там повышенное внимание уделяется тактике. Так маркерная доска для школы это обязательный атрибут для японской секции тенниса. Теоритические занятия проводятся не реже, чем обучение технике тенниса.