Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Блоги Сергей Жолудев Формально третья, по факту первая..
Айфон 12 про iphone 12.

Формально третья, по факту первая..

Мария Шарапова и Серена УильямсВот и закончился по сути женский теннисный сезон. Закончился в столице Турции Стамбуле итоговым турниром WTA. Завершился вполне себе закономерно – победой американки Серены Уильямс, которую многие уже успели списать.

И именно после завершения итогового чемпионата всем еще более ясно стало то, что современные принципы составления рейтинга Женской Теннисной Ассоциации далеки от совершентства: ведь сильнейшей теннисткой мира на данный момент является вовсе не Виктория Азаренко, при всем уважении к ней, а Уильямс младшая, которая формально является третьей ракеткой мира. Прежде всего удивляет, то хладнокровие с которым действует Серена в любом матче. Большинство своих побед американка одержала еще до выхода на корт: например, как в финальном поединке против Марии Шараповой, в котором россиянка нервничала, суетилась и ошибалась в простейших ситуациях.
А комплекс непобедимости Сирены у Шараповой появился, как мне кажется, еще в полуфинале Открытого Чемпионата Австралии далекого две тысячи пятого года, когда Марию от победы, которая могла стать, между прочим, третьей подряд в очном противостоянии с американкой, отделяли несколько розыгрышей, но все мы помним чем закончился тот поединок…
Виктория Азаренко, которая вроде бы как должна быть лучшей теннисисткой мира, поскольку находится на вершине мировой классификации лишь однажды сумела взять верх над Сереной Уильямс, находящейся на две строчки ниже белорусски, потерпев при этом одиннадцать поражений(!!!).