Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Матч Шарповой и Азаренко на «Ролан Гаррос» признан поединком года
знакомства с мужчиной без регистрации.

Матч Шарповой и Азаренко на «Ролан Гаррос» признан поединком года

Официальные сайты WTA и ATP подводят итоги уходящего года, называя имена лучших спортсменов. По итогам голосования болельщиков определяются имена победителей по нескольким номинациям. 

 

Так, лучшим матчем года по версии пользователей сайта WTA стал поединок россиянки Марии Шараповой с белорусской Викторией Азаренко в полуфинале Открытого чемпионата Франции. В ходе встречи 26-летняя россиянка одержала победу со счетом 6:1, 2:6, 6:4.

В категории «Удар года» победила польская теннисистка Агнешка Радваньска. Болельщикам понравился момент с ее участием в четвертьфинале турнира в Майами.

А матч испанца Рафаэля Надаля с сербом Новаком Джоковичем в полуфинале турнира в Монреале признан лучшим мужским поединком 2013 года пользователями сайта ATP. 27-летний Надаль одержал победу над Джоковичем со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (7:2).

Также Рафаэль Надаль признан лучшим спортсменом в истории Испании. В уходящем сезоне Рафаэль выиграл десять титулов. 13-кратный победитель турниров серии «Большого шлема» и олимпийский чемпион 2008 года в Пекине опередил в испанском рейтинге баскетболиста По Газоля и велогонщика Мигеля Индурайна.

Топ-5 матчей года по версии АТР

1. Рафаэль НадальНовак Джокович (Монреаль, полуфинал).

2. Новак Джокович — Хуан-Мартин дель Потро (Шанхай, финал).

3. Рафаэль Надаль — Эрнест Гулбис (Индиан-Уэллс, третий круг).

4. Энди Маррей — Давид Феррер (Майами, финал).

5. Григор Димитров — Новак Джокович (Мадрид, второй круг).

Напомним, ранее первая ракетка мира Серена Уильямс получила награду WTA как игрок года, а Сара Эррани и Роберта Винчи признаны парой года. В этом сезоне Уильямс выиграла семьдесят восемь матчей и завоевала одиннадцать титулов. На ее счету победы на турнирах «Ролан Гаррос», US Open. Серена заработала свыше 12 тысяч долларов призовых. Кроме того, она стала самой возрастной в истории первой ракеткой мира.