Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Анализируем финал турнира в Индиан-Уэллсе
Купить духи Chanel в Москве на http://parfumplus.ru

Анализируем финал турнира в Индиан-Уэллсе

Новак Джокович в 50-ый раз за профессиональную карьеру стал чемпионом.

Для преданных фанатов большого тенниса финальная схватка сербского теннисиста с Роджером Федерером из Швейцарии стала одним из самых интересных матчей всего турнира в американском Индиан-Уэллсе. Хотя соревнование между ними длилось больше двух часов, наблюдать за ходом игры было интересно все три партии, практически до последней минуты соревнования.

 

Объясняется это обоюдным нежеланием спортсменов сдаваться. По словам Джоковича, ему было бы куда легче одолеть Федерера, если бы противник хотя бы немного дал слабину. «Но Роджер не был бы тогда Роджером», отметил победитель, «Безусловно, он довёл схватку до конца, заставив меня как следует побегать.

 

По этой причине я и совершил три двойных ошибки, не в силах справиться с постоянным давлением противника. Но главное, что мне удалось взять себя в руки. Даже, если для этого мне пришлось сломать ракетку, я справедливо считаю, что играл лучше Федерера».

 

В его словах не приходится сомневаться, стоит только посмотреть на счёт поединка: 6:3, 6:7 (5:7), 6:2. По словам знатоков мира большого тенниса, борьба этих спортсменов это столкновение двух титанов профессионального тенниса, отчего и наблюдать за ним невероятно интересно. Федерер по праву считается одним из самых опасных в атаке игроков турнира, в то время, как Джокович заслуженно признан одним из самых эффективных контратакующих теннисистов.

 

Вторая особенность состоявшегося поединка в том, что оба игрока профессионалы своего дела, умеющие в буквальном смысле всё. Помимо этого, противники наравне изобретательны и способны к импровизации. Из-за чего модно сказать, что эта борьба имела не только физический, но и интеллектуальный подтекст.

 

Именно поэтому в ходе прохождения матча комментаторы из Англии стали гадать, не обусловлены ли ошибки победителя тем, что игрок услышал скрип кроссовок своего оппонента, пытавшегося изменить ход подачи прямо во время её проведения.