Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Беги, Юля, беги!
Смотрите описание финансовый франчайзинг тут.

Беги, Юля, беги!

Новости большого теннисаЯ уже писал о плачевной ситуации в российском мужском теннисе. Не плачевной, а скорее неожиданной для многих – вряд ли кто-то припомнит подобный расклад в мужском рейтинге для российских спортсменов. Так же был пост и о Ксении Первак, неожиданно для многих решившей сменить гражданство и играть за Казахстан. Новость о смене флага Ксенией первый сообщил, естественно, Шамиль Тарпищев. Но на днях он дал интервью, в котором президент Федерации тенниса России заявил, что существует большая вероятность того, что и другие молодые российские спортсмены вскоре сменят гражданство. Оказалось, что еще три подающих надежды российских теннисистки – Дарья Гаврилова, Юлия Путинцева и Ирина Хромачева – более не желают представлять Россию на теннисных кортах. При том, что Путинцева, по его мнению, выставила просто неприемлемые условия для спортсменки такого класса.

Виной всему Тарпищев назвал вмешательство государственной политики в вопросы спорта и в дела общественных федераций, ну и конечно скромный, по сравнению с США, например, бюджет самой Федерации тенниса России – всего около 10 миллионов долларов. При бюджете в 45 миллионов Тарпищев мог бы гарантировать хоть какую-то стабильность выступлений и воспитание спортивной смены.

 

Несомненно, что один из самых лучших моментов в истории большого тенниса, в том числе и как олимпийского вида спорта – это награждение на прошлой Олимпиаде в женском одиночном разряде. Когда только российские флаги реяли над пьедесталом. Дементьева, Сафина, Звонарева – они, видимо, навсегда станут воплощением этого высочайшего достижения для страны.

Не будем забывать, что большой теннис – спорт все-таки индивидуальный. И все местные федерации важны на стадии выращивания юниора и проведения чемпионатов, которые не предполагают какого-либо финансового вознаграждения для участников. Поэтому чувствую огромное уважение к тому факту, когда известные спортсменки, мультимиллионерши, бросают свои апартаменты в Штатах или Монако, и, не смотря ни на что выступают за свою страну, свой флаг, свою спортивную честь. Видимо, в России и в спорте вырастили поколение потребителей, которое считает, что все должно быть только взаимовыгодно.

Цитата: "...бюджет самой Федерации тенниса России – всего около 10 миллионов долларов..." и тут на помощь появляется «Альянс центр ББК» - спецодежда на любой вкус и цвет!