Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Чешское счастье
Отели с собственным пляжем дубаи: отзывы о отель oceana-the-palm-jumeirah.ru.

Чешское счастье

Новости большого теннисаСборная Чехии впервые с 1988 года стала обладателем Кубка Федерации, обыграв в финале команду России со счетом 3-2.

После первого дня в противостоянии России и Чехии в Москве была зафиксирована боевая ничья (1-1), и все должно было решиться в воскресенье. Сначала на корт вышли номинальные первые номера команд – Светлана Кузнецова и Петра Квитова.

Многие называют чешскую теннисистку лучшей в WTA-туре на данный момент. Победительница итогового турнира после своего триумфа в Стамбуле взлетела на второе место в рейтинге и по праву считалась фаворитом в этом поединке.

Вопреки ожиданиям, встреча получилась крайне упорной, и Квитова вполне могла уступить, если бы Светлана, выигравшая три стартовых гейма в решающей третьей партии (3:0), смогла бы довести начатое до конца. Чешка вовремя собралась с силами и показала теннис, достойный второго номера мирового рейтинга, взяв шесть геймов кряду и добыв для Чехии важное очко преимущества.

На четвертый матч Шамиль Тарпищев решил выставить Анастасию Павлюченкову, держа в уме пятую и решающую парную встречу. Мария Кириленко, считавшаяся второй «одиночницей» в российской команде, имеет более высокий парный рейтинг (7-е место в мире), и ей с Еленой Весниной, по мнению Тарпищева, сподручнее действовать против чешской пары.

20-летняя россиянка без особых проблем разобралась с Люси Шафаржовой в двух сетах, и главным поединком затянувшегося игрового дня должна была стать парная встреча. К сожалению, затянувшимся этот день оказался не только для спортсменок, но и для зрителей. Если во время первого матча трибуны были заполнены процентов на 75-80, то на последнем группа чешских болельщиков, насчитывавшая от силы человек 400, заметно громче приветствовала успех своих любимиц, чем те немногие москвичи, досидевшие до самого конца. А награждение и вовсе прошло при пустых трибунах.

В первом сете чешская пара Квета Пешке и Люси Градецка выглядели достаточно бледно. Как ни странно, но 36-летняя Пешке, занимающаяНовости большого тенниса второе место в мире в парном рейтинге, оставалась в тени более рослой партнерши, раздававшей мощные подачи и действующей в роли тяжелой артиллерии.

Поначалу россиянки вырвались вперед за счет большого количества ошибок у чешек и преимущества в скорости, но при счете 4:2 в свою пользу проиграли четыре гейма кряду, уступив сет 4:6. Вторую партию гостьи провели намного увереннее и завершили встречу в свою пользу со счетом 6:2, выиграв и финальное противостояние.

Сборная Чехии (как правопреемница Чехословакии) в шестой раз в своей истории выиграла престижный турнир, добившись победы впервые с 1988 года, когда в финале была повержена команда СССР.

Eurosport - ИС