Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Давид Феррер на двух тай-брейках переиграл Раонича
леон как зайти

Давид Феррер на двух тай-брейках переиграл Раонича

Давид Феррер на двух тай-брейках переиграл РаоничаШестой номер мирового рейтинга Ассоциации Теннисистов - профессионалов испанский теннисист Давид Феррер вышел в финал турнира ATP в Барселоне. В полуфинальном поединке тридцатилетний испанец сломил сопротивление двадцать пятой ракетки мира , двадцатиоднолетнего канадца сербского происхождения Милоша Раонича – 7:6(2), 7:6(5).
Ни один из соперников не сумел за два часа и пять минут, которые теннисисты провели на корте, взять подачу соперника, так что сильнейшего в каждом из сетов соперникам пришлось выявлять на тай-брейке. Оба тай-брейка остались за представителем Испании. На счету канадского теннисиста – пятнадцать подач на вылет и пять двойных ошибок, а Феррер дважды не смог подать вторым мячом. Этот матч стал для этих спортсменом четвертым очным противостоянием, и все три предыдущие встречи, подобно этому поединку, заканчивались победой испанского теннисиста.


Давид Феррер поделился своими мыслями о выходе в финал Barcelona Open Banc Sabadell:
"Чувствую себя отлично. Матч был очень сложным, но я играл мощно и стабильно", - цитирует Феррера официальный сайт АТР. "Это мой четвёртый финал в Барселоне - а ведь подобного не так уж и легко достичь".
"Раонич обладает одной из лучших подач в Туре. Он постоянно совершенствуется и всё ещё очень молод. Но на тай-брейках я был предельно собран и в ключевые моменты сыграл лучше него", - отметил испанец.
Причины своего поражения пытался найти Милош Раонич:
"У меня были шансы, особенно в первом сете. Ну а во второй партии шансов уже не было", - цитирует Раонича официальный сайт АТР. "Я защищал множество брэйк-пойнтов, да и на подаче действовал тоже хорошо".
"В целом, я постепенно улучшаю свою игру. Да, мне немного не повезло, что я не воспользовался своими шансами, но я ведь их и создавал", - отметил канадский теннисист.
В финале Давид Феррер сыграет со своим соотечественником, второй ракеткой мира, Рафаэлем Надалем, который в своей полуфинальной встрече оставил не у дел еще одного испанца Фернандо Вердаско – 6:0, 6:4.

Давид Феррер теперь является акционером компании которая делается сумки молодежные. В планах Феррера, сделать свою линию сумок мировым брендом.