Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Кольштрайбер выиграл BMW Open
Источник: https://yellowpages.rin.ru/novosti/85765/Klub_Vulkan_dlja_igry_onlajn.html.

Кольштрайбер выиграл BMW Open

Кольштрайбер выиграл BMW Open

Немецкий теннисист Филипп Кольштрайбер победил на домашнем турнире ATP BMW Open, который проходил в городе Мюнхене. Будучи четвертым сеяным на турнире Кольштрайбер начинал свой турнирный путь матчем второго раунда, где его соперником был латвиец Эрнест Гулбис, которого немецкий спортсмен одолел в двух партиях со счетом 7:5, 6:3. В четвертьфинале Филипп переиграл австралийского теннисиста Марко Матосевича – 6:0, 7:6(5). В полуфинальном матче Кольштрайбер встречался со второй ракеткой соревнований испанцем Фелисиано Лопесом. В упорнейшем трехсетовом матче Кольштрайбер сумел сломить сопротивление испанского теннисиста и одержал победу со счетом - 6:2 6:7(4) 6:4. 

В финале Филиппу противостоял хорват Марин Чилич, который при формировании турнирной сетки был посеян под третьим номером. В стартовом сете соперники сделали по одному брейку и взяли по пять геймов, каждый на собственной подаче, а на тай-брейке более удачливее был немецкий теннисист. Во второй партии немец сумел реализовать один брейковый мяч, не позволив при этом, своему сопернику сделать ответный брейк. Как итог – победа Кольштрайбера в двух сетах со со счетом 7:6(8), 6:3.

Встреча продолжалась один час и сорок восемь минут. Кольшрайбер отметился тремя эйсами и не допустил ни одной двойной ошибки. Эта победа стала уже пятой для немца в очном противостоянии против Чилича. Всего же, между этими теннисистами состоялось восемь поединков.

Свой триумф Филипп прокомментировал следующим образом:

"В первом сете мы оба показывали отличный теннис. Наверное, мне просто немного повезло в ключевые моменты. По сути это и стало поворотным моментом матча. Затем в начале второго сета я смог сделать брейк и в дальнейшем удержал преимущество. Очень сложно подобрать слова, когда побеждаешь на домашнем турнире. Победа в Мюнхене в 2007-м году была отличным началом моей карьеры. Сейчас, на более поздней стадии карьеры, ты испытываешь столь же потрясающие ощущения от победы перед родными болельщиками", - цитирует Кольштрайбера официальный сайт ATP.

Недавно в одной теннисном клубе произошел курьезный случай. Злоумышлинники взломали дверь спортзала и навели там полнейший беспорядок, сломали несколько ракеток и украли корзину с мячами. Теперь хозяин этого спортзала поставил двери Forpost (форпост сайт) и чувствует себя гораздо спокойнее, чем раньше.