Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости ½ Кубка Федерации примет Сочи
http://www.uvelux.com/ серебряные кольца с камнями и без вставок. . Винтовой компрессор Abac genesis тут

½ Кубка Федерации примет Сочи

Теннисные площадки бывшего «Адлер-Арены» вновь готовы принять матчи Кубка Федерации. На этот раз 18 и 19 апреля этого года здесь разыграется борьба за выход в финал Кубка Федерации.

Накануне об этом сообщила пресс-служба ФТР (Федерации Тенниса России). Российские теннисистки в полуфинале женского теннисного соревнования на грунтовых кортах «Теннисной академии» сыграют с германскими спортсменками.

 

Отметим, что эти же корты уже принимали гостей: 19 и 20 апреля прошлого года здесь проходил плей-офф соревнований всё того же Кубка Федерации, где сборная России одержала уверенную победу 4:0 у сборной из Аргентины. По мнению президента российской теннисной федерации Шамиля Тарпищева, эти корты в какой-то степени можно назвать счастливыми.

 

На вопрос прессы о том, почему соревнования было решено перенести из столицы в Сочи, он ответил так: «Во-первых, в Москве к тому моменту попросту не будет свободных площадок для проведения турнира подобного масштаба. Во-вторых, судя по опыту прошлого года, можно сделать вывод, что Краснодарский край для проведения подобного матча подходит на 100%. К тому же, в Сочи по-настоящему любят и ценят большой теннис». Напомним, что в другом полуфинале с Россией или Германией сразится победитель матча Чехия:Франция.

 

Причём, в случае, если российская сборная обыграет немецких теннисисток, в финале (который состоится 14 и 15 ноября) нашу сборную поддержит вторая ракетка мира Мария Шарапова, о чём сообщил ТАСС со ссылкой на ФТР. Полуфинальный матч спортсменка не сможет даже просто посетить, ввиду занятости в других матчах Женской теннисной ассоциации.