Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Лучшей теннисисткой января признана Ли На
анализатор биохимический полуавтоматический

Лучшей теннисисткой января признана Ли На

Лучшей теннисисткой января по версии WTA признана третья ракетка мира, китаянка Ли На. Награда лучшей теннисистке месяца учреждена в 2014 году.

В первом месяце нового года 31-летняя китайская спортсменка одержала двенадцать побед подряд, не потерпев ни одного поражения. Завершающим аккордом этой серии стала победа Ли На в финале Открытого чемпионата Австралии над представительницей Словакии Доминикой Цибулковой.

 

 

 Канадская теннисистка Эжени Бушар, занимающая девятнадцатую строчку в мировой табели о рангах, получала звание "Восходящая звезда месяца" по версии WTA. Награда учреждена в 2014 году, ее обладатель определяется по итогам голосования сотрудников WTA.

19-летняя канадка заслужила этот титул своей игрой на Открытом чемпионате Австралии, где сумела дойти до полуфинала, а затем уступила победительнице соревнований, китаянке Ли На.

Между тем российская теннисистка Мария Шарапова, которая прибыла в Сочи, поделилась впечатлениями от визита на корт, где делала первые шаги в теннисе.

«Пять лет моего детства прошли тут, мои первые воспоминания о теннисе связаны с этим кортом и с этой стеной. Я счастлива быть здесь сегодня, быть частью важнейшего спортивного события, и вернуться на корт, на котором все начиналось", - заявила Мария. Также она пожелала успеха российским спортсменам.

"Я с нетерпением жду начала соревнований и желаю успеха российским атлетам. Им предстоит показать всему миру, что значит играть по-русски», - добавила 26-летняя россиянка.

Напомним, Мария Шарапова будет работать на Олимпиаде в Сочи в качестве комментатора американского канала NBC.