Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Матчбол для Ноле не помеха
купить металл с доставкой от ООО Торговый Дом "Стальной Прокат"

Матчбол для Ноле не помеха

Новости большого теннисаПервая ракетка мира Новак Джокович одержал стартовую победу на итоговом турнире АТР, сломив сопротивление чешского теннисиста Томаша Бердыха – 3:6, 6:3, 7:6 (3).

Обескураживающие для Джоковича 0:4 на старте матча против Бердыха заставили вспомнить о травмах, которые под конец сезона все чаще беспокоили серба. Но с каждым следующим геймом сомнения в его физической готовности начинали улетучиваться, словно ясное небо сменяло еще недавно сгущавшиеся тучи.

И все же в первом сете фора была слишком большая для того, чтобы Новак смог ее отыграть – 3:6. Не стоит забывать, что против него действовал не кто-нибудь, а седьмой номер рейтинга АТР. Однако вторую партию сербский теннисист начал, как и подобает лучшему теннисисту планеты. Обеспечив солидный задел на старте (3:0), Джокович спокойно довел дело до выигрыша сета – 6:3.

Решающая партия изобиловала великолепными розыгрышами в исполнении обоих теннисистов, но и ошибки были нередки. Томаш в очередной раз транжирил момент за моментом, отправляя в ауты все, что только можно: и смэш, и удары с лета. В довершении ко всему был у чешского теннисиста и матчбол, однако этот роскошный шанс также был упущен.

Известное футбольное изречение «не забиваешь ты – забивают тебе» как нельзя лучше характеризует итог противостояния Джоковича и Бердыха. Новак не демонстрировал 100% своих возможностей, но сделал ровно столько, сколько было необходимо для итогового успеха. За 2 часа 39 минут нервы крепче оказались у первой ракетки мира, который в 70-й раз в сезоне ушел с корта победителем – 3:6, 6:3, 7:6 (3).

В среду Новак Джокович и Давид Феррер поспорят за единоличное лидерство в группе А. Вопрос о сопернике Томаша Бердыха пока остается открытым. Продолжит ли Энди Маррей борьбу на турнире, станет известно во вторник, вечер которого будет венчать матч между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем.

Eurosport Максим Янчевский