Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Надаль вылетел из турнира в Майами
стекломагнезитовый лист купить в Москве

Надаль вылетел из турнира в Майами

Бывший лидер мирового рейтинга Рафаэль Надаль вновь в рамках текущего сезона огорчил своих поклонников.

Если прежде теннисист доходил минимум до четвертьфинала крупных соревнований, то сейчас тенденция такова, что Рафаэль,к сожалению, не переходит этой планки, покидая состязания одним из первых.

 

Об этом свидетельствует как проигрыш в Индиан-Уэллсе, так и его вылет с турнира серии "Мастерс-1000", в настоящее время проходящего в Майами. О последнем и пойдёт речь дальше.

 

Во время состязания, которое длилось чуть больше двух часов, Рафаэль, соревнуясь за выход в четвертьфинал с Фернандо Вараско, сделал три двойных и 32 невынужденны ошибки, проиграв два гейма на своей же подаче. Итог встречи, состоящей из трёх сетов, - победа соотечественника Рафаэля со счётом 4:6, 6:2, 3:6. Отметим, что испанский теннисист занимает 34 строчку рейтинга АТР. И для дальнейшего состязания за победу ему предстоит помериться силами и профессиональными навыками с Хуаном Монако (Аргентина).

 

О своём поражении во время интервью прессе Рафаэль сказал так: "Фернандо играл более,чем достойно, а потому его победу я считаю полностью заслуженной. Хотя качество моей игры, как мне кажется, стало заметно лучше в сравнении и с прошлыми месяцами, меня всё ещё подводит собственная эмоциональность, особенно мешающая в ключевых моментах сражения.

 

Это же и стало причиной моего проигрыша Фернандо, -я сильно нервничал, слишком желая попасть в следующий круг соревнования и в итоге, хотя и выкладывался на корте полностью, этого для победы было недостаточно.

В следующий раз я постараюсь выйти на корт более расслабленным и спокойно делать то,что я умею делать лучше всего - хорошо играть в профессиональный теннис". Помимо комментария о матче Рафаэль также поделился с журналистами своими планами на будущее: "Могу с уверенностью сказать, что за свою карьеру я выиграл предостаточно, показывая довольно неплохие результаты.

 

В принципе мне больше не нужно побеждать, чтобы что-то кому-либо доказывать. Но одновременно с этим отмечу, что сдаваться я не собираюсь, поскольку хочу выигрывать и дальше. Хочется быть уверенным в том,что при желании и старании мне под силу завоевать главный приз любого состязания".