Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Новак Джокович стал номером один посева на Уимблдонском турнире
валенки купить в москве

Новак Джокович стал номером один посева на Уимблдонском турнире

Сербский теннисист Новак Джокович получил первый номер посева на Уимблдонском турнире, который пройдет с 23 июня по 6 июля. Он заявил, что не ожидал такого поворота событий.

"Если честно, для меня это стало небольшим сюрпризом. Всегда старался показать свою лучшую игру на этом турнире и рад, что добился такого уважения от его организаторов. Находиться на первой позиции в основной сетке - дополнительная ответственность. Теперь от меня будут ждать высоких результатов, и я постараюсь их достичь", - признался Джокович. Он также обозначил свои планы на текущий сезон.

"Пока я нахожусь в стадии перехода от грунтового сезона к травяному. Разумеется, мне было тяжело проиграть в финале крупного турнира, но ведь такое произошло не впервые. В прошлом году мне удалось выйти в финал Уимблдона. Очень хочу в текущем сезоне как минимум повторить это достижение", - заявил сербский теннисист. 

Между тем известный британский теннисист и эксперт Тим Хенман предрекает успех на кортах Уимблдона и Джоковичу, и Надалю.

"Что касается фаворитов, то в первую очередь назову Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. Их игра в текущем сезоне впечатляет. Но не стоит сбрасывать со счетов Энди Маррея и Роджера Федерера. Будет интересно последить за Роджером. Все понимают, что сейчас ему намного сложнее выиграть "Шлем", чем в прошлые годы. Но на Уимблдоне у него есть шанс. Он будет очень опасен для любого соперника", - заявил Хенман. Он также оценил шансы женщин на турнире.

"В прошлом году многие серьезные игроки, как Мария Шарапова и Каролин Возняцки, пострадали после падений. Но уже в следующем сезоне игрокам будет намного проще, ведь между "Ролан Гаррос" и Уимблдоном будет уже три недели, а значит спортсмены получат больше времени на адаптацию", - считает Хенман.