Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Первая ракетка мира снова Джокович
фотообои абстракция на стену

Первая ракетка мира снова Джокович

Итоговый турнир АТР в Лондоне завершился победой серба Новака Джоковича. Однако озвучить счет не получится: матч не состоялся. Отмена игры немного подпортила лидеру вкус победы, его соперника Федерера тоже считает завершение сезона обидным.

Причина, по которой матч не состоялся – проблемы со здоровьем. Швейцарец Роджер Федерер был настроен решительно, накануне отыграл четыре матчбола, победив Стэна Вавринку, однако почувствовал ухудшения состояния.

 

Болезненные симптомы не были сюрпризом, как полагает Федерер, это «визитная карточка» травмы, которая досаждала в прошлом году. Спортсмен предпринял реабилитационные меры, однако времени для полноценного восстановления не было. «В моем нынешнем состоянии я ни на каком уровне не смог бы нормально выступить», - объяснил свое решение Федерер.

 

Новак Джокович узнал о своей фактической победе во время матча пар, за полчаса до поединка с Федерером. Учитывая, что финальную игру пришли смотреть болельщики, нужно было показать игру. Джокович благодарен британцу Энди Маррею, который согласился сыграть с ним показательный матч в один сет, его счет 8:5 в пользу сербского чемпиона.

 

Новак Джокович в третий раз возглавил списки АТР, однако признает, что сложно радоваться победе в матче, которого не было. В целом он доволен сезоном-2014, своими результатами и идеальной физической формой. Пока в ближайших планах теннисиста общение с семьей.

 

Наталья ГРЕБНЕВА