Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Рафаэль Надаль не будет защищать титул на US Open
Если интересует проверенный сайт визитка на optimizoff.ru побывайте - подскажет.

Рафаэль Надаль не будет защищать титул на US Open

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в этом году не сможет принять участие в Открытом чемпионате США.

Об этом накануне сообщил сам спортсмен. Ранее Надаль также пропустил турниры серии Masters в Торонто и Цинциннати из-за беспокоившей его травмы запястья, полученной на одной из тренировок.

«Мне очень жаль, но я должен сообщить, что не смогу сыграть в этом году на US Open, турнире, в котором я трижды доходил до финала в три своих последних приезда в Нью-Йорк. Это очень непростой момент для меня – это прекрасный турнир, который я очень люблю за его фанатов, атмосферу вечерних матчей и многое другое.

Сейчас мне остается только принять ситуацию и продолжать тренироваться, чтобы вернуться в тур и конкурировать на самом высоком уровне», – написал Надаль в понедельник на своей странице в соцсети Фейсбук. Напомним, испанский теннисист побеждал на кортах Нью-Йорка в 2010 и 2013 годах, стал финалистом в 2011-м.

В сезоне 2012 года он пропустил турнир из-за травмы колена. После выбывания Надаля вторым сеяным на US Open будет Роджер Федерер, который в случае выхода в финал опередит Рафаэля в рейтинге АТР. Что касается сильнейших теннисисток, то россиянка Мария Шарапова заявила, что в этом году на US Open она будет играть совершенно раскрепощенно, поскольку ей нечего терять. «Я думаю, в этом году меня ничто не будет тревожить, поскольку в прошлом году я пропустила турнир. Пережила очень сложный период в карьере, а сейчас чувствую себя свободной. Мне нечего терять. Я считаю, что на любом крупном турнире необходимо прогрессировать по ходу соревнований, прибавлять от игры к игре, найти свой ритм и бороться за свое место. Я много внимания уделяла физической составляющей свой подготовки, которая не была моей сильной стороной в начале карьеры», - призналась Шарапова.

Открытый чемпионат США пройдет с 25 августа по 8 сентября.