Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Роджер Федерер: «Есть все условия для того, чтобы болельщики пошли вразнос»
http://euromotors-auto.ru/ нужна помощь в постановке авто на учет.

Роджер Федерер: «Есть все условия для того, чтобы болельщики пошли вразнос»

Болельщики на американском мэйджоре более требовательны к игрокам, чем на других турнирах «Большого шлема». Так считает пятикратный чемпион US Open Роджер Федерер.

 

Теннисист рассказал о том, как складываются отношения игроков и зрителей. «На «Уимблдоне», скажем, зрители хлопают одинаково на протяжении всего матча. Первый сет, решающий – ну может, становится чуть громче.

На US Open же, по-моему, они рады быть на турнире, рады смотреть матч, но вместе с тем, они ждут, пока что-то произойдет. Просто так хлопать они не станут. Так что чувствуется определенное давление», - признал Федерер. Он также описал атмосферу вечерних матчей, которой славится Открытый чемпионат США. «Вечером обстановка наэлектризована, есть все условия для того, чтобы болельщики пошли вразнос.

Днем, конечно, это тоже возможно, но игрокам для этого нужно провести пятисетовый триллер. Просто на жаре и игроки, и болельщики держатся по-другому. Не будешь все силы вкладывать в каждое очко, будешь их распределять. Думаю, это тоже играет роль», – заявил Федерер. Между тем Энди Маррей (8), в третьем круге турнира в Цинциннати обыгравший Джона Изнера (11) со счетом 6:7, 6:4, 7:6, в следующем круге соревнований сразится с Роджером Федерером. «Это может стать идеальной проверкой. До US Open 10 дней, а против Роджера как правило четко видишь, на каком уровне твоя игра. За последние месяцы я проиграл несколько таких напряженных матчей, как сегодняшний, так что для меня важно, что сегодня я победил.

Сейчас я просто хочу играть побольше. Хочу снова побеждать на турнирах и играть в финалах. А для этого нужно выигрывать такие матчи, как этот», - заявил Маррей. Еще один топ-теннисист, Новак Джокович (1), в третьем круге турнира в Цинциннати уступил Томми Робредо (16) со счетом 6:7, 5:7. Таким образом, Джокович на втором турнире подряд не дошел до четвертьфинала и упустил возможность в этом году сделать так называемый «Золотой «Мастерс» – стать первым теннисистом, побеждавшим на всех соревнованиях серии ATP World Tour 1000.