Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Роджер Федерер в финале Mutua Madrid Open переиграл Бердыха
Источник: http://forum.oldradio.org.

Роджер Федерер в финале Mutua Madrid Open переиграл Бердыха

Роджер Федерер в финале Mutua Madrid Open переиграл БердыхаШвейцарский теннисист Роджер Федерер стал победителем Mutua Madrid Open в мужском одиночном разряде. В финале швейцарец переиграл чеха Томаша Бердыха со счетом – 3:6, 7:5, 7:5. В первой партии теннисист из Чехии уверенно действовал на своей подаче и сумел реализовать один из трех заработанных им брейк-поинтов. Во втором третьих сетах чех снова брал по одному гейму на подаче соперника, но при этом позволял швейцарцу делать по два брейка. Матч продолжался два часа тридцать восемь минут, за которые Федерер отметился тринадцатью эйсами, против десяти у соперника и допустил две двойные ошибки, в то время, как Бердых четырежды ошибался при выполнении подачи вторым мячом.


Несмотря на проажение в финале Томаш остался доволен неделей, проведенной в столице Испании:
"Могу сказать, что это был очень равный матч. Иногда, для победы в таких матчах, тебе не хватает совсем немного, сегодня был именно такой случай. Я провел отличную неделю, исключая один единственный день. Сейчас я действительно очень разочарован тем, как в итоге завершил турнир. Наверное, через пару часов я смогу по-другому оценить произошедшее. Я действительно отлично играл на этой неделе, одолел сильных соперников и смог выйти в финал", - заявил чех в интервью официальному сайту ATP.
"Это был очень сложный матч. Я постоянно уступал в счете. Когда мне наконец-то удалось сделать брейк в третьем сете, то Томаш тут же вернул себе подачу. Все снова стало очень сложно. На самом деле, в финале я показывал теннис очень высокого уровня. Всегда испытываешь потрясающие чувства, побеждая 7:5 в решающей партии. Болельщики вели себя превосходно. Я очень доволен», - прокомментировал свою победу швейцарский теннисист.
Этот титул стал для швейцарца семьдесят пятым в профессиональной карьере и благодаря этой победе, Федерер в понедельник в рейтинге ATP обойдет испанца Рафаэля Надаля и станет второй ракеткой мира.

Во время турнира я жил в  одной гостинице с Бердыхом, в свободное время он скачивал фильмы торрент ссылками и смотрел их.