Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Ролан Гаррос Макарова и Веснина выиграли первый турнир Большого шлема
чешская шенгенская виза по приглашению

Макарова и Веснина выиграли первый турнир Большого шлема

Елена Веснина и Екатерина МакароваРоссийские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина стали победительницами Ролан Гаррос в женском парном разряде.
В матче за титул российских дует, который при формировании турнирной сетки был посеян под четвертым номером, сломил сопротивление прошлогодних победительниц соревнований, первых ракеток мира в парном рейтинге Женской теннисной ассоциации.
В первой партии Елена и Екатерина реализовали четыре из четырнадцать имеющихся в их расположении брейк-поинтов и в трижды упустили собственную подачу. Во втором сете игра шла под диктовку россиянок. Они сделали три брейка и проиграли один гейм на своей подаче.

Получив тройной чемпионшип-поинт Катя и Лена не стали откладывать дело в долгий ящик, реализовав первый же из них, завершили поединок эффектным ударом над головой в исполнении Весниной.
Теннисистки провели на корте один час и тридцать восемь минут чистого игрового времени. На счету российской пары один эйс и одна двойная ошибка. Итальянки на вылет не подавали, но при этом и не ошибались при выполнении второй подачи.
В общей сложности, за россиянками осталось восемьдесят три розыгрыша, за итальянками – шестьдесят три.
Для Екатерины Макаровой и Елены Весниной эта победа позволила завоевать первый мэйджор в женском парном разряде.

Открытый чемпионат Франции по теннису – 2013.

Женский парный разряд. Финал.

Сара Эррани / Роберта Винчи (Италия, 1) – Елена Веснина / Екатерина Макарова (Россия, 4) – 5:7, 2:6.

Ну а в предвкушении очередного турнира большого шлема, напоминаю это будет Уимблдон, мы можем расслабиться и получить удовольствие от распития уже довольно известного чая Пуэр. Если вы не знаете где взять, то заказать чай пуэр можно здесь. Желаю успехов!