Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Ролан Гаррос Роджер Федерер вышел в четвертьфинал
События Таганрога: С помощью смартфона сняли первый полнометражный фильм - это интересно!

Роджер Федерер вышел в четвертьфинал

Роджер Федерер вышел в четвертьфиналТретья ракетка мира, швейцарский теннисист Роджер Федерер одержал победу над бельгийцем Давидом Гоффином в матче четвертого круга Открытого Чемпионата Франции и вышел в четвертьфинал турнира. Матч складывался совсем не просто для швейцарца: первая партия осталась за бельгийским спортсменом, вторую – реализовав один единственный брейк-поинт, выиграл Федерер, в третьем сете Гоффин взял только два гейма на своей подаче, а четвертый – опять проходил в равной борьбе, но более высокий класс швейцарского теннисиста сказал свое дело. За матч Роджер сделала двенадцать эйсов, против четырех у соперника, допустил одну двойную и пятьдесят одну невынужденную ошибку, в то время как бельгиец восемь раз ошибался при выполнении подачи вторым мячом и сорок раз – когда ему ничего не мешало, для того чтобы оставить розыгрыш за собой. Также на счету Федерера пятьдесят девять виннерсов, против сорока таковых же у Гоффина.


"Думаю, что соперник играл очень хорошо. Он произвел на меня сильное впечатление, старался играть по восходящему мячу. Каждый раз, когда я действовал недостаточно остро, он перехватывал инициативу. Если Давид будет так же ответственно подходить к теннису, у него очень большие перспективы. Думаю, что это был интересный матч.
Очевидно, что мне было в некотором смысле тяжело играть против теннисиста, с манерой которого я совершенно не знаком. Не знал, как он предпочитает подавать, когда он переходит в атаку. Нет, он конечно же впечатлил меня, и я получил удовольствие от игры", - заявил после матча Роджер Федерер в интервью официальному сайту ATP.
Также в четвертьфинал вышел серб Новак Джокович, которому понадобилось пять сетов чтобы сломить сопротивление итальянца Андреаса Сеппи. Две другие встречи четвертого круга между Хуаном Мартином Дель Потро из Аргентины и чехом Томашем Бердыхом, а также французом Жо-Вилфридом Тсонгой и швейцарцем Станисласом Вавринкой, которые также должны были завершится в воскресенье, были перенесены на понедельник в связи с невозможностью продолжения поединков из-за наступления темноты.

Открытый Чемпионат Франции - 2012.

Мужчины. Четвертый круг.
Роджер Федерер (Швейцария, 3) — Давид Гоффин (Бельгия, LL) — 5:7, 7:5, 6:2, 6:4
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 9) — Томаш Бердых (Чехия, 7) — 7:6 (8:6), 1:6, 6:3 — матч временно приостановлен из-за наступления темноты.
Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 5) — Станислас Вавринка (Швейцария, 18) — 6:4, 7:6 (8:6), 3:6, 3:6, 4:2 — матч временно приостановлен из-за наступления темноты.

Давид Гоффин оказывается владеет айкидо. Он вообще большой ценитель японской культуры. В интервью одному журналу он сказал что во время матча он сосредатачивается по какой то специальной японской методике, поэтому ему удается бороться со своими нервами.