Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Россияне неудачно выступили на домашнем турнире
Водителям: Драчка на дороге в Москве.

Россияне неудачно выступили на домашнем турнире

Россияне неудачно выступили на домашнем турниреВ Москве накануне завершился турнир ITF среди представителей сильной половины человечества. Понятное дело, что среди всех прошедших на прошлой неделе «фьючерсов» здесь Россия была представлена самым большим числом теннисистов.

Сразу тридцать девять  российских спортсменов  заявились в квалификационной  турнир, а пятнадцать – сразу получили право принять участие в основной сетке соревнований. В финале отбора тринадцать из шестнадцати теннисистов представляли Российскую Федерацию, и только семь сумели преодолеть квалификационное сито.

Первый посеянный в квалификации, двадцатиоднолетний Илья Беляев не сумел отобраться на основной турнир, уступив в  финальном матче восемнадцатилетнему Аслану Карацеву в двух сетах – 4:6, 2:6. Семнадцатилетний Евгений Елистратов  впервые в своей  карьере сумел пройти  в основную сетку профессионального турнира: в финале квалификационных соревнований Евгений довольно уверенно переиграл двадцатилетнего Глеба Багателия – 6:3, 6:1.
Но все же для российских теннисистов турнир в целом сложился не очень удачно. Барьер первого раунда преодолели одиннадцать россиян. Правда, из них  только три спортсмена сумели выйти в третий круг. Первая ракетка турнира, двадцатилетний Константин Кравчук  в матче второго раунда потерпел поражение от двадцативосьмилетнего  Денниса Павловса из Латвии в двух партиях  – 2:6, 3:6. Четвертый номер посева, двадцатичетырехлетний Евгений Кириллов во втором матче на турнире уступил двадцатишести латвийцу Андису Юшке из Латвии – 3:6, 4:6. Девятнадцатилетний Виктор Балуда, посеянный в Москве под шестым номером, во встрече второго круга не смог справиться  с двадцатиоднолетним  Михаилом Фуфыгиным – 6:7(7), 5:7. В третьем раунде Фуфыгин из-за травмы не смог доиграть матч против еще одного представителя Латвии- Павловса, двадцатипятилетний Андрей Куманцов, будучи седьмым сеяным,  уступил двадцативосьмилетнему Вадиму Алексеенко из Украины – 6:3, 6:7(6), 6:7(8), а восемнадцатилетний Михаил Вакс проиграл Андису Юшке – 6:7(3), 2:6. Таким образом, никто из россиян не смог пробиться в четвертый круг.
Два российских тандема вышли в полуфинал парных соревнований. Карацева и Вакса в финал не пустила  белорусская пара Сергей Бетов - Андрей Василевский. А Виктор Козин с Ильёй Шацким в полуфинальном матче уступили  латвийскому дуэту Юшке - Павловс – 4:6, 2:6.
Одним из спонсоров московского турнира уже не первый год является одна  строительная компания, которая дает своим клиентам возможность за разумную цену купить квартиру в новостройке в подмосковье и Москве.