Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Шарапова проиграла соотечественнице
http://valabi.ru/ беговые дорожки купить беговую дорожку.

Шарапова проиграла соотечественнице

Вторая ракетка мира Мария Шарапова, по мнению экспертов большого тенниса, сдаёт свои позиции.

После выхода в финал на Открытом чемпионате Австралии она не прошла даже в полуфинал в Акапулько.

 

Затем не лучшим образом проявила себя в Индиан-Уэллсе, проиграв Флавии Пеннетте из Италии на матче в четвёртом круге.

 

Но полной неожиданностью не только для поклонников спортсменки, но, в первую очередь, для самой Марии, стало недавнее поражение в матче с Дарьей Гавриловой в первом круге турнира WTA в Майами со счётом 7:6 (7:4), 6:3.

 

Во время состязания соотечественниц, длившемся почти два часа, Мария, хотя и отлично показала себя у теннисной сетке, сделав двенадцать успешных выходов и тринадцать попыток, заметно нервничала, из-за чего совершила пять обидных двойных ошибок и 34 случайных, отдав четыре гейма на своей же подаче.

 

Гаврилова же сделала всего три двойных ошибки и реализовала два эйса.

 

Своё поражение лучшая российская теннисистка прокомментировала так: «Дарья отстаивала каждый поданный мною матч, в то время, как я раз за разом ошибалась. Конечно, для меня этот проигрыш внезапен, особенно потому что это был только первый раунд турнира, и я ожидала от себя лучших результатов, почти уверенная в собственной победе. Но именно тем и мне нравится теннис — несмотря ни на что, нужно продолжать выходить на корт и бороться, вне зависимости от того, в проигрыше ты или выигрыше».

 

Меж тем, чтобы не потерять второе место в мировом рейтинге Марии необходимо с марта по начало июня текущего года отвоевать практически половину призовых очков, с таким трудом отвоёванных в сезоне прошлом.

 

Уже известно, что следующей соперницей Дарьи Гавриловой станет Курума Нара из Японии, одержавшая победу во втором круге над Каролин Гарсия из Франции.