Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Шарапова проиграла соотечественнице
Пуско наладка или пусконаладка как правильно как правильно писать пуско nmaus.ru.

Шарапова проиграла соотечественнице

Вторая ракетка мира Мария Шарапова, по мнению экспертов большого тенниса, сдаёт свои позиции.

После выхода в финал на Открытом чемпионате Австралии она не прошла даже в полуфинал в Акапулько.

 

Затем не лучшим образом проявила себя в Индиан-Уэллсе, проиграв Флавии Пеннетте из Италии на матче в четвёртом круге.

 

Но полной неожиданностью не только для поклонников спортсменки, но, в первую очередь, для самой Марии, стало недавнее поражение в матче с Дарьей Гавриловой в первом круге турнира WTA в Майами со счётом 7:6 (7:4), 6:3.

 

Во время состязания соотечественниц, длившемся почти два часа, Мария, хотя и отлично показала себя у теннисной сетке, сделав двенадцать успешных выходов и тринадцать попыток, заметно нервничала, из-за чего совершила пять обидных двойных ошибок и 34 случайных, отдав четыре гейма на своей же подаче.

 

Гаврилова же сделала всего три двойных ошибки и реализовала два эйса.

 

Своё поражение лучшая российская теннисистка прокомментировала так: «Дарья отстаивала каждый поданный мною матч, в то время, как я раз за разом ошибалась. Конечно, для меня этот проигрыш внезапен, особенно потому что это был только первый раунд турнира, и я ожидала от себя лучших результатов, почти уверенная в собственной победе. Но именно тем и мне нравится теннис — несмотря ни на что, нужно продолжать выходить на корт и бороться, вне зависимости от того, в проигрыше ты или выигрыше».

 

Меж тем, чтобы не потерять второе место в мировом рейтинге Марии необходимо с марта по начало июня текущего года отвоевать практически половину призовых очков, с таким трудом отвоёванных в сезоне прошлом.

 

Уже известно, что следующей соперницей Дарьи Гавриловой станет Курума Нара из Японии, одержавшая победу во втором круге над Каролин Гарсия из Франции.