Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Серена Уильямс выиграла сорок седьмой титул в карьере
Основные свойства блоков из ячеистого бетона.

Серена Уильямс выиграла сорок седьмой титул в карьере

Серена Уильямс На прошедшей неделе в Брисбене состоялся, пожалуй, самый представительский турнир WTA-тура. В нем приняли участие сразу семь теннисисток из первой десятки мировой классификации и это при том, что россиянке Мария Шарапова не выступила на турнире из-за травмы. Россиянка Анастасия Павлюченкова, никак не входившая в список фаворитов, сумела дойти до финала. На старте соревнований российская теннисистка в трех сетах одолела Люси Градецку из Чехии – 6:3, 3:6, 6:3. Затем от рук Анастасии пала другая чешская спортсменка Петра Квитова, посеянная в Брисбене под шестым номером и занимающая в мировом рейтинге восьмую позицию, - 6:4, 7:5.


В четвертьфинале Павлюченкова оставила не у дел пятую ракетку мира Анжелик Кербер из Германии , победив немку на двух тай-брейках. В полуфинале россиянке противостояла украинка Леся Цуренко, которая в последний момент заменила травмированную Марию Шарапову. Насят отдала Цуренко первую партию, но последующие две уверенно выиграла и вышла в финал – 4:6, 6:1, 6:2.
И лишь в финале Павлюченкова ничего не смогла противопоставить Серене Уильямс. Финальный поединок продолжался всего пятьдесят одну минуту. За это время третья ракетка мира не отдала россиянке ни гейма на собственной подаче и реализовала четыре из шести своих брейк-поинтов.
Таким образом, Серена ,завоевав уже свой сорок седьмой титул в профессиональной карьере, начала новый сезон также удачно, как его и закончила предыдущий, и победа американки вряд ли кого то удивила. А вот результат Павлюченкой иначе как приятным сюрпризом для российских любителей тенниса не назовешь, ведь прошлый сезон получился провальным для россиянки.