Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Стосур не без труда вышла в третий круг турнира в Мадриде
Источник: https://volga.news/article/500138.html.

Стосур не без труда вышла в третий круг турнира в Мадриде

Стосур не без труда вышла в третий круг турнира в МадридеВ Мадриде вчера состоялись первые матчи второго круга в женском одиночном разряде.
Испанская теннисистка Анабель Медина-Гарригес в упорном трехсетом поединке сломила сопротивление румынки Сорыны Кирстя – 6:1, 3:6, 7:5. Поединок длился два часа и восемнадцать минут. В первой партии румынская спортсменка смогла взять лишь один гейм, причем этот единственный гейм она выиграла на подаче соперницы. Во втором сете, Кирстя уверенно действовала на собственной подаче, и отыграв три брейк-поинта сама сделала один брейк и сравняла счет по сетам. В решающей третьей партии, у Сорыны было целых семь брейковых мячей, но ни одним из них она воспользоваться не сумела, в то время как, испанка имела в своем распоряжении одну возможность взять подачу соперника, которой она сумела воспользоваться, благодаря чему одержала победу в этом поединке и вышла в третий круг соревнований, где ее соперницей станет Варвара Лепченко, выступающая за США.


Варвара, которой дл участия в турнире пришлось преодолеть квалификацию, в своем втором матче на турнире за один час и сорок семь минут расправилась в двух партиях с израильтянкой Шахар Пеер – 7:6(2), 6:4. В первом сете соперницы взяли по три брейковых гейма и трижды брали собственную подачу, а на тай-брейке Лепченко не оставила ни каких шансов израильской теннисистке. Во второй партии, американка реализовала два их трех своих брейк-поинтов, в то время как Пеер сделала лишь один обратный брейк.Теперь Пеер едет домой как говорится - прицеп дача аренда загородного участка. В Израиля снять загородного дома на выходные стоит не очень дорого.

В третий круг пробилась Петра Четковская из Чехии: во втором раунде чешская теннисистка переиграла испанку Лино Домингес-Лурдес – 6:4, 7:5. За матч соперницы сделали по две подачи на вылет, но при этом, Четковская допустила четыре двойные ошибки, в то время как, на счету ее соперницы два «даблфолта». 

За выход в четвертьфинал Петра сразится с пятой ракеткой, австралийской теннисисткой Самантой Стосур. Представительница Зеленого Континента одержала волевую победу над американкой Кистиной Макхеил – 2:6, 6:4, 6:0. После проигранной в чистую первой партии, Саманта сумела собраться и переломить ход неудачно складывающейся для нее встречи.