Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Светлана Кузнецова ответила на вопросы журналистов
организация vip мероприятий тут

Светлана Кузнецова ответила на вопросы журналистов

Светлана Кузнецова ответила на вопросы журналистовПосле поражения от сербки Елены Янкович, Светлана Кузнецова ответила на вопросы журналистов. Пресс-конференция взята с официального сайта Федерации Тенниса России.

- Светлана, насколько тяжело было ощущать необходимость сравнять командный счет?
- Не хочу говорить, что это на меня давило. Скорее наоборот, придавало сил. Соперница хорошо играла. Да, я вела во втором сете со счетом 3:0, но это всего один брэйк. Елена играла, что называется, без нервов. Ей удалось хорошо разыграть пару важных очков. Она вообще здорово начала матч, задавила меня ритмом. Я же очень старалась, но чувствовала усталость после вчерашнего упорного поединка с Иванович. У меня в последнее время был недостаток подобных встреч, что не могло не сказаться. Не вышло действовать агрессивно, а это было необходимо.

- Шамиль Тарпищев неоднократно говорил о недостаточном финансировании российского тенниса. Как Вы думаете, это сказывается на выступлении нашей сборной в Кубке Федерации?

- Я согласна с Шамилем Анвяровичем: финансовый стимул может побудить теннисистов играть лучше. Но многое зависит и от самого человека: для кого-то выступление за свою страну уже самоценно, для другого - важна Олимпиада.
Но есть еще одна проблема - календарь. Например, у меня уже завтра билет на самолет, рейс в шесть тридцать утра. Павлюченкова покинет Москву чуть позже. Трудно играть одинаково хорошо и за себя, и за страну.

 

- Все-таки не отсутствием ли денег объясняется тот факт, что после вас, играющих ныне, в российском теннисе - "выжженная земля"?
- Сложно сказать. У нашего поколения - Настя Мыскина, Лена Дементьева, я - тоже не было достаточного финансирования, но мы все преодолели сами. Сейчас в теннис играют либо дети состоятельных родителей, то есть те, кому не к чему стремиться, либо те, кто не может показать результат. У нас всё меньше и меньше квалифицированных тренеров. Та же ситуация сегодня в Испании. Даже Сербии, которая ныне переживает теннисный бум, не избежать вскоре того же.

- Как пережить поражение?
- Время утешает.

- Если бы Вам предложили сделать ставку на предстоящий финал Чехия - Сербия, на кого бы Вы поставили?
- Давайте обойдёмся без этого слова. Я недавно прочитала в правилах, что как только услышу "ставка", тут же должна донести куда следует. А иначе полугодовая дисквалификация (смеется). Так что будем считать, что вы спросили, кто фаворит финала. Отвечу - Чехия. Они играют дома, плюс тот факт, что Шафаржова с Квитовой левши, добавляет им преимущества. Чехи наверняка постелят быстрый корт, такой, на котором - я видела фрагмент матча - Скъявоне попросту потерялась.

Светлана великолепная теннисистка, и добиться успеха в теннисе ей позволи упертость и желание всегда бороться. Заниматься теннисом она начала, когда у всех остальных подружок была куча свободного времени и играли в другие игры для девочек. Но теперь где они? И где Кузнецова?