Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Выступления российских девушек на турнирах ITF
Жизнь охраны: В Санкт-Петербурге убит директор частного охранного предприятия "Мифрил".

Выступления российских девушек на турнирах ITF

Выступления российских девушек на турнирах ITFНа ушедшей недели состоялись еще несколько турниров второго эшелона. Один из них турнир ITF в городе Поса Рика, который расположен в  Мексике. Призовой фонд этих соревнований был равен двадцати пяти тысячам американских долларов. Квалификационное сито без особых проблем  сумели преодолеть россиянки Дарья Гаврилова и Марина Шамайко. А вот  двадцатичетырехлетняя Юлия Парасюк завершила свое выступление уже в стартовом матче квалификации уступила  двадцатипятилетней аргентинки Ванессе Фурланетто – 6:4, 2:6, 2:6.

Юной Дарье Гавриловой не удалось надолго задержаться в основной сетке первенства: восемнадцатилетняя россиянка  потерпела поражение от девятнадцатилетней голландской теннисистки Рейчел Хогенкамп в стартовом матче соревнований – 4:6, 5:7. Недолгим было и пребывание в Мексике для  двадцатичетырехлетней Шамайко, которая уступила  во втором круге своей свертстниеце Ярославе Шведовой,  посеянной на турнире под вторым номером – 5:7, 5:7.

Еще один турнир завершился накануне в испанской столице - городе Мадриде. Из россиянок здесь принимала участие только одна теннисистка - двадцатилетняя Нанули Пипия, которая получила шестой номер посева на этих соревнованиях. Нанули  довольно уверенно вышла в четвертьфинал, в котором уступила четвёртой сеяной теннисистке  двадцатидвухлетней  Эстелле Гизар из Франции – 4:6, 2:6.
Также только одной участницей была представлена Российская Федерация и на турнире в британском городе Бат. Защищала честь нашей страны на этих соревнованиях  двадцатитрехлетняя  Марина Мельникова. К большому сожалению, Марина сразу была вынуждена зачехлить ракетку после первого же матча, в котором россиянка по всем статьям уступила  семнадцатилетней чешке Терезе Шмитковой – 1:6, 0:6.
 Четверо россиянок принимало участие в  квалификации турнира в турецком городе с длинным названием Анталья-Али-бей Манавгат. Две из них сумели пробиться в основную сетку соревнований - это  Мария Цаканян и Варвара Флинк, которым совсем недавно исполнилось всего-навсего по пятнадцать лет. Правда в первом же круге основного чемпионат  обе  россиянки уступили.
 Мария проиграла двадцатиоднолетней   итальянке Клаудии Жовине – 4:6, 2:6, а Варвара -  двадцатилетней  Джое Барбери, также представляющей Италию – 3:6, 5:7.  
Многие участницы турнира жаловались на то, что в номерах гостиницы было очень душно. После этого владелец отеля, на который была обрушена критика, сказал, что скоро будет произведена установка кондиционера цена которого будет очень высокой и соответсвенно работать который будет непрерывно.