Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Уимблдон Марион Бартоли переиграла Сабину Лисицки в финале Уимблдона
Источник: http://proff1.ru.

Марион Бартоли переиграла Сабину Лисицки в финале Уимблдона

Марион Бартоли и Сабина ЛисицкиДвадцативосьмилетняя французская теннисистка Марион Бартоли стала чемпионкой Уимблдонского теннисного турнира. В финале француженка, занимающая в рейтинге пятнадцатую позицию, в двух партиях переиграла двадцать четвертую ракетку планету, двадцатитрехлетнюю теннисистку из Германии Сабина Лисицки.

В начале первой партии соперницы обменялись брейками, а затем хозяйкой на корте была Бартоли, которая полностью контролировала ход поединка.

Стоит отметить, что было заметно, что Сабина сильно волнуется: она допускала слишком много невынужденных ошибок,  подавала очень слабо, да и вообще ее игра в финале не имела ничего общего с тем теннисом, который Лисицки демонстрировала на протяжении всего турнира.

 

При счете 5:1 во второй партии Бартоли имела три чемпионшип поинта, но немецкая теннисистка не дала сопернице завершить матч так рано. Затем немка сумела  сделать брейк, после чего взяла свою подачу и казалось, что Лисицки вполне способна отыграться.  Но когда француженка во второй раз вышла подавать на матч она не оставила соперницы ни шанса, взяв гейм под ноль и эффектно завершив поединок подачей на вылет.

Пятая встреча между Бартоли и Лисицки продолжалась на протяжении одного часа и двадцати одной минуты чистого игрового времени.  Бартоли во второй раз в карьере оказалась сильнее Лисицки.

Для Марион это первый выигранный турнир большого шлема в карьере. Отметим, что в 2007 году француженка уже доходила до финала Уимблдона, но тогда уступила Винус Уильямс.

Ну, а пока есть время до следующего турнира большого шлема в Нью Йорке, можно заняться самообразованием, например почитать книжки о мировой экономике Роберт Кийосаки предлагает довольно интересный вариант своей книги. Уже многие прочитали и отписали и рекомендуют почитать.

Уимблдон – 2013.

Женский одиночный разряд. Финал.

Марион Бартоли (Франция, 15) – Сабина Лисицки (Германия, 23) – 6:1, 6:4.