Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Уимблдон Роджер Федерер в седьмой раз в карьере выиграл Уимблдон
Источник: http://www.barcelona-today.ru.

Роджер Федерер в седьмой раз в карьере выиграл Уимблдон

Роджер Федерер Швейцарский теннисист Роджер Федерер в финале мужского одиночного разряда Уимблдона в четырех партиях переиграл британца Энди Маррея и в седьмой раз стал победителем самого престижного и старейшего теннисного турнира.
В первом сете шотландец сделал два брейка и однажды упустив собственную подачу вышел вперед по партиям. Во втором сете Маррей имел четыре брейковых мяча, но ни один из них реализовать не сумел, а Федерер один из двух своих брейк-поинтов реализовал.

В третьей партии Роджеру, благодаря сверх уверенной игре при своей подаче, хватило одного брейкового гейма, чтобы выйти вперед по сетам. В четвертой партии оба теннисиста хорошо действовали каждый на своей подаче, и заработали в ней лишь по одному брейк-поинту, но если Маррей упустил свой шанс, то швейцарец свой брейковый мяч реализовал, чем и обеспечил себе победу в партии, а как следствие, и во всем поединке.
Финальный поединок продолжался три часа и двадцать четыре минуты, за которые Федерер двенадцать раз подал на вылет, трижды ошибся при выполнении второй подачи, допустил тридцать восемь невынужденных ошибок и выиграл шестьдесят два розыгрша, благодаря атакующим действиям. На счету Маррея же, шестнадцать эйсов, одна двойная и двадцать пять невынужденных ошибок, а также, сорок шесть «виннерсов».
Свойуспех Роджер прокоментировал следующим образом:
"Наш матч во многом оказался исключительным. Во-первых, из-за игры, показанной Энди. Во-вторых, я не помню, чтобы кто-либо играл или доигрывал матч при закрытой крыше. Я рад, что сумел победить в таком поединке.
В этом году в ключевые моменты я старался атаковать сам, а не ждать ошибок от соперников. Именно так - за счёт активных действий и уверенного тенниса и должен выигрываться Уимблдон. Мне это удалось. Я был сосредоточен на протяжении всего матча и расслабился лишь после того, как одержал победу, ведь груз ответственности наконец исчез", - приводит слова швейцарца официальный сайт ATP.
Уиблдон – 2012.
Мужчины. Финал.
Роджер Федрере (Швейцария, 3) – Энди Маррей (Великобритания, 4) – 4:6, 7:5, 6:3, 6:4.

Совсем скоро Мария Шарапова выходит замуж. Мария уже выбрала себе свадебного фотографа - вот его личный сайт  http://www.phototime.com.ua/.