Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Победный матч в первом круге турнира в Рио-де-Жанейро стал 800-ым в карьере Рафаэля Надаля
Кейсы для визажистов "Зука".

Победный матч в первом круге турнира в Рио-де-Жанейро стал 800-ым в карьере Рафаэля Надаля

Лидер мирового теннисного рейтинга Рафаэль Надаль провел 800-ый матч в карьере. В первом круге турнира в Рио-де-Жанейро он обыграл испанца Даниэля Химено-Травера со счетом 6:3, 7:5.

Комментируя свою победу, Надаль заявил, что ему есть над чем поработать.

 

 

"Очень рад вернуться в Тур. Сегодня мне противостоял соперник, который уже несколько недель выступает на грунтовых кортах. Мне еще много над чем надо работать, но я играл лучше, чем на тренировках - это радует. В Южной Америке я чувствую себя как дома. Болельщики поддерживают меня просто здорово. Очень рад снова быть в Бразилии. Надеюсь, в будущем буду приезжать сюда еще чаще. Мне приятно выступать в Бразилии - у меня хорошие отношения с местными болельщиками. Это великолепная страна", - отметил Надаль. Он также рассказал о своих планах на Олимпиаду в Пекине.

"Трудно предсказать, что произойдет в течение следующих двух с половиной лет, однако я настроен приехать на Олимпиаду и бороться за победу. То, что Игры пройдут на грунте, добавляет мне мотивации. Выступление за свою страну на Олимпиаде в Пекине было одним из лучших моментов в моей карьере ", - цитирует испанца официальный сайт АТР.

Надаль стал шестым действующим теннисистом, преодолевшим рубеж в 800 матчей за карьеру. Ранее это сделали Ллейтон Хьюитт, Роджер Федерер, Томми Хаас, Николай Давыденко и Давид Феррер.

Также успешно преодолел барьер первого круга на турнире в Рио-де-Жанейро испанский теннисист Давид Феррер. В двух сетах он переиграл 45-ю ракетку мира 27-летнего француза Жереми Шарди.

Матч длился 1 час 7 минут и закончился со счетом 6:2, 6:3 в пользу Феррера. Давид сделал 5 брейков и допустил 4 ошибки на подаче. Шарди брал подачу соперника 2 раза и совершил 5 двойных ошибок. Теннисисты выполнили по одному эйсу.

За выход в третий круг Давид Феррер поспорит с аргентинцем Федерико Дельбонисом.