Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Рафаэль Надаль одолел Роджера Федерера в битве за выход в финал Australian Open
Надежно- технический перевод с английского на русский. Мы рядом!

Рафаэль Надаль одолел Роджера Федерера в битве за выход в финал Australian Open

Испанский теннисист Рафаэль Надаль вышел в финал Australian Open, переиграв швейцарца Роджера Федерера со счетом 7:6 (7:4), 6:3, 6:3.

Первая ракетка мира трижды подал навылет, активно выиграл двадцать восемь очков и совершил двадцать пять невынужденных ошибок. На счету Федерера семь эйсов, тридцать четыре виннерса и пятьдесят неточностей.

После матча Рафаэль Надаль поделился своими эмоциями. «Мне удалось выиграть несколько тяжелых розыгрышей, которые помогли мне. Я стал играть более агрессивно после этого, использовав бэкхенд Федерера. Этот матч против Роджера стал лучшим для меня на турнире. Мозоли? О них слишком много говорят. С ними все в порядке. Да, они мешают играть мне на все 100 %, но есть ты один из лучших теннисистов на планете, нужно уметь играть и с ними», - цитируют Надаля спортивные СМИ. 

В финале Открытого чемпионата Австралии Рафаэль Надаль поборется со Станисласом Вавринкой.

Накануне Вавринка в четырех партиях обыграл чеха Томаша Бердыха со счетом 6:3, 6:7 (1:7), 7:6 (7:3), 7:6 (7:4). За 3 часа 31 минуту Вавринка восемнадцать раз подал навылет, активно выиграл пятьдесят семь очков и совершил сорок девять невынужденных ошибок. На счету Бердыха двадцать один эйс, шестьдесят виннерсов и сорок девять неточностей.

Вавринка считает, что вышел на пик своей карьеры.

"Я прекрасно себя чувствую. Я не думал, что смогу выйти в финал турнира Большого шлема. И сегодня это произошло, я действительно счастлив. Я тяжело работаю на тренировках. Год за годом улучшаю свою игру. И вот я пробился в первый финал ТБШ в карьере. Я могу быть доволен проделанной работой. Мне кажется, что сейчас я на пике своей карьеры. До этого я уже полагал, что я играю лучше, чем когда-либо. Я стал более зрелым игроком", — приводит слова Вавринки официальный сайт соревнований.