Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости В финале Australian Open Ли На сразится с Доминикой Цибулковой
Мастерим верстак для гараж www.mptnn.ru.

В финале Australian Open Ли На сразится с Доминикой Цибулковой

Китайская теннисистка Ли На вышла в финал Открытого чемпионата Австралии, победив канадку Эжени Бушар со счетом 6:2, 6:4. 

За 1 час 25 минут 31-летняя китаянка четыре раза подала навылет, активно выиграла тридцать пять очков и совершила двадцать три невынужденные ошибки. На счету Бушар два эйса, десять виннерсов и четырнадцать неточностей.

Комментируя свой победный матч, Ли На заявила, что довольна тем, как он сложился.

"Как сложился матч? Неплохо. По крайней мере я выиграла. В начале встречи я играла хорошо. Вторая партия получилась более упорной, потому что я чувствовала, что уже одной ногой в финале. Соперница также играла отлично. Думаю, Эжени может играть еще 12 лет. У нее хорошие шансы. Она молода, у нее отличные удары. Уверена, она может стать очень хорошей теннисисткой.

Я в третий раз выхожу в финал Australian Open и опять так близка к трофею. В этот раз в финале постараюсь не упасть, потому что в прошлогоднем решающем матче до падения я играла очень хорошо", - приводит слова Ли На официальный сайт турнира.

Соперницей Ли На в финале соревнований станет словацкая теннисистка Доминика Цибулкова, которая ранее одержала победу на Агнешкой Радваньской со счетом 6:1, 6:2.Доминика поделалась своими ожиданиями от встречи с китаянкой.

"Ли На уже играла в финалах турниров "Большого шлема" и побеждала. Она знает, каково это. Я вышла в финал - это уже моя мечта. Я постараюсь сыграть как можно лучше.

Я не думала о том, что впервые могу сыграть в финале турнира "Большого шлема", а просто старалась сосредоточиться на своей игре.

Я уже устала от разговоров о топ-10. На протяжении многих лет мне задают вопрос: "Ты должна быть в топ-10, почему же до сих пор не там?" Если я будут играть так же, то смогу войти в десятку", - приводит слова Цибулковой официальный сайт Australian Open.