Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Серена Уильямс рассказала о причинах своего поражения в четвертьфинале Australian Open
Онлайн выбери любую услугу грузчиков и сделай заказ.

Серена Уильямс рассказала о причинах своего поражения в четвертьфинале Australian Open

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс проиграла сербской теннисистке Ане Иванович в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии.

За 1 час 56 минут Иванович в трех сетах одолела Уильямс со счетом 4:6, 6:3, 6:3. Американская теннисистка проанализировала причины своей неудачи.

"На тренировке у меня разболелась спина, но это не может служить оправданием. Основная причина поражения в том, что Ана играла прекрасно. Думаю, я допустила огромное количество ошибок. Я не привыкла столько ошибаться. Мне кажется, я не промахивалась так много с конца 80-х. Соперница сделала несколько невероятных ударов, а я не смогла ей соответствовать.

Я всегда очень разочарована после поражений, но теперь я знаю, над чем работать на тренировках. Так что даже можно сказать, что эта неудача пойдет мне на пользу. В некоторой степени это даже хорошо", - цитирует Уильямс-младшую официальный сайт соревнований.

В свою очередь Ана Иванович назвала свою победу самой большой в жизни.

"Это самая большая победа в моей жизни. Серена великая теннисистка. Перед выходом на корт я просто надеялась показать свою лучшую игру. Я боролась вплоть до последнего розыгрыша и невероятно рада, что смогла выиграть. Я верила в себя и думала, что имею шансы на успех. Это и стало залогом победы. В некоторых аспектах игры я действовала великолепно и в течение всего поединка оказывала давление на соперницу.

У Серены травма спины? Я не знала об этом. Она действительно подавала не так сильно, как в предыдущих встречах. Я надеюсь, что она как можно скорее восстановится", - цитирует Иванович официальный сайт турнира.

Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу заявил, что "Ана оказывала давление на Серену на протяжении всего матча, хотя играла Иванович великолепно".