Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Надежда Петрова не сможет выступить на турнире Australian Open
Ремонт мобильных телефонов meizu в ставрополе ремонт мейзу ставрополь ITGen.

Надежда Петрова не сможет выступить на турнире Australian Open

Российская теннисистка Надежда Петрова вынуждена пропустить первый турнир "Большого шлема" 2014 года - Открытый чемпионат Австралии. Ее отказ от выступления на соревнованиях связан с тем, что пока спортсменка не оправилась от тяжелой потери: в начале декабря ее мама трагически погибла в автокатастрофе.

 

Напомним, ранее стало известно, что Надежда также снялась с турниров в Окленде и Хобарте. В связи с отказом Петровой в основную сетку Australian Open вошла болгарская теннисистка Цветана Пиронкова.

А вот российская теннисистка Вера Звонарева находится в отличной спортивной форме и готова выступить на Australian Open. Накануне она еще раз подтвердила свое участие в турнире WTA Shenzhen Open, который пройдет с 28 декабря по 6 января в китайском городе Шэньчжэнь.

"Начну сезон в Китае, где хочу посмотреть и оценить свои возможности в соревновательной обстановке. Если в Шэньчжэне все пройдет нормально, то следом в планах у меня значится Australian Open. А вот говорить о каких-то дальнейших соревнованиях пока еще рано ", - сообщила спортсменка.

Напомним, что 29-летняя теннисистка не принимала участие в официальных матчах с августа 2012 года, когда в третьем раунде Олимпийского теннисного турнира в Лондоне уступила американке Серене Уильямс.

С 2014 года изменится система начисления очков в женских теннисных поединках. Об этом официально объявила WTA. За проигрыш в первом раунде турниров Premier Mandatory теннисистки будут получать не пять, а десять очков. Увеличится количество очков, которые даются в квалификации турниров серии International, также уменьшится разница очков, которые начисляются в квалификации на соревнованиях "Большого шлема" и турнирах Premier.

Изменений будут вступать в силу поэтапно. Цель нововведений - установление гармоничного баланса в начислении очков на турнирах WTA и ITF.