Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Борис Беккер горд быть новым тренером Новака Джоковича
Задвижки чугунные "компания "Veruna"".

Борис Беккер горд быть новым тренером Новака Джоковича

Новым тренером Новака Джоковича будет бывшая первая ракетка мира Борис Беккер. Об этом сообщается на официальном сайте сербского теннисиста.

Шестикратный победитель турниров серии "Большого шлема", Беккер рад возможности тренировать Джоковича. Он уже приступил к работе и помогает своему подопечному готовиться к турниру Australian Open стартующему 13 января.

"Я горжусь тем, что Новак попросил меня стать его главным тренером. Я сделаю все возможное, чтобы помочь ему добиться поставленных целей. Уверен, что вместе мы можем достичь многого", - цитирует Беккера официальный сайт ATP.

Бывший главный тренер Джоковича - словак Марьян Вайда перейдет на должность ассистента Беккера, который возглавит тренерский штаб Джоковича и будет следовать за теннисистом по всему маршруту тура ATP.

Комментируя назначение Беккера, Мариан Вайда, работающий с Джоковичем с 2006 года, заявил о том, что Новаку действительно нужен новый тренер.

"Через несколько недель начнется восьмой год нашего сотрудничества с Новаком. За это время мы достигли почти всех поставленных целей. Я осознал, что Новаку нужен новый главный тренер, чтобы он мог продолжать прибавлять в различных компонентах игры. В то же время у меня будет больше времени для семьи.

Приглашение Бориса не повлияет на мое положение в команде. Я буду делать для Новака все, что могу, как и раньше. С другой стороны, выбор Бориса в качестве главного тренера - это хорошее решение. Я уверен, что вместе мы отлично справимся, и Новак продолжит прогрессировать", - приводит слова Вайды официальный сайт ATP.

В свою очередь Джокович рад возможности сотрудничать с Беккером. "Я очень рад возможности поработать с Борисом. Его опыт поможет мне завоевать новые трофеи на турнирах "Большого шлема" и других соревнованиях", - отметил теннисист.

Напомним, в рейтинге ATP 26-летний Новак Джокович занимает вторую строчку.