Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Анастасия Мыскина дала свой прогноз на "Кубок Кремля"
Каталоги всех мебельных фабрик москвы мебель из дерева WECO-Massiv.

Анастасия Мыскина дала свой прогноз на "Кубок Кремля"

С 2015 года финал женской части московского турнира "Кубок Кремля" будет перенесен на вечер пятницы. Двукратная победительница "Кубка Кремля" Анастасия Мыскина дала свой прогноз относительно зрительского интереса к турниру в связи с этими переменами.

Перенос матчей связан с тем, что итоговый турнир WTA Championships в Сингапуре, который идет в календаре следом за "Кубком Кремля", теперь будет начинаться в воскресенье.

 

"Когда я еще играла, и турниры начинались в понедельник, а заканчивались в субботу-воскресенье, то ничего не мешало людям приходить на трибуны и смотреть матчи. А в последнее время, чем больше организаторы соревнований что-то придумывают, тем меньше народу на теннисе", - заявила Анастасия. Она также отметила, что пятница для финала – не самый удачный день.

"Вот теперь и итоговый турнир будет начинаться в воскресенье. Поэтому, видимо, чтобы оставить "Кубок Кремля" в календаре в те же сроки, нам пришлось чем-то жертвовать. Конечно, если мы говорим о популяризации московского турнира и о том, что лучше для зрителей, то, наверное, вечер пятницы для женского финала – это не самый лучший расклад. Но в любом случае только время покажет, насколько это все было оправданно или нет. Я имею в виду – приедут ли при таком варианте теперь к нам хорошие игроки, которые будут бороться за попадание в Сингапур, и придёт ли вообще народ на пятничный финал", - заключила экс-чемпионка "Ролан Гаррос".

За свою карьеру Анастасия Мыскина выиграла девять одиночных турниров WTA и два парных. Она вошла в историю как первая российская теннисистка, выигравшая турнир "Большого шлема". Впервые в истории российского тенниса Анастасия была признана чемпионкой мира по версии Международной федерации тенниса (ITF) за 2004 год и до сих пор остается единственной среди взрослых теннисистов России, кто был удостоен этого титула.