Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Дмитрий Турсунов: «Не думал, что в этом году окажусь в топ-30»
Экскурсии и трансферы в вене avtoprokat-praha.ru/transfery-iz-pragi-v-avstriyu/vena.

Дмитрий Турсунов: «Не думал, что в этом году окажусь в топ-30»

Уходящий сезон стал удачным для российского теннисиста Дмитрия Турсунова. Спортсмен рассказал о том, как ему достаются победы, и о том, чем он занят вне корта.

 

Об успехе

«Я очень удивился бы, если бы перед началом года кто-то мне сказал, что я буду в тридцатке. Хотя, безусловно, и этому есть свое объяснение. Все-таки знаю, как по мячику бить».

О спортивных ограничениях

«Все, что бы ты ни делал, как-то отражается на твоем теннисе. Многие люди могут не задумываться об этом. Пятница – пошли напились, в субботу дрыхнут, в воскресенье продолжают отходить. Спортсмен не может жить в свое удовольствие и только для себя».

О Евгении Кафельникове

«Человек, не имея никакого понятия о теннисе, посчитал, что имеет право намекать, будто те игроки, которые не приняли участие в Кубке Кремля, пустое место, а не люди, с которыми хотят наладить контакт. И когда Женя, сам в прошлом выдающийся игрок, своими словами поддержал эту точку зрения и вдобавок начал распространять информацию, которой не место в прессе, сложилось ощущение, что человек не несет ответственности за свои слова».

О турнире Кубок Кремля

«Я никаких сумм не называл и ничего не выпрашивал. Участия в Кубке Кремля я не принимал только потому, что у меня появился турнир в Шанхае. Мы не просим, чтобы нас носили на руках, просто есть нормальный подход к этим ситуациям в нашей сфере деятельности. А говорить, что вы не патриоты, потому что не хотите играть бесплатно, неправильно».

О теннисе в России

«Теннис сейчас - спорт, который не так интересен элите России как в прошлом. Раньше на Кубке Кремля были полные трибуны. Да, играли Кафельников и Сафин, но многое решало и то, что тогда половина думы ходила с ракетками, никогда не играя в теннис. А сейчас зачем выделять деньги на теннис, который нужен очень не многим? Спорт элитный, дорогой, культура этого спорта в России не так привита».