Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Анастасия Мыскина: «Мы готовы к игре с аргентинской командой»
Купить настенную полку для ванной vannbok.ru. . Аренда пластиковой опалубки колонн kronosrent.com/kolonny/.

Анастасия Мыскина: «Мы готовы к игре с аргентинской командой»

19 - 20 апреля в сочинском спорткомплексе «Адлер-Арена» пройдет матч плей-офф мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Аргентины. Капитан сборной РФ Анастасия Мыскина прокомментировала подготовку к предстоящему поединку. 

 

«Молодая аргентинская команда – очень хорошая и хочет остаться в Мировой группе. Но мы тоже готовимся, и к концу недели, надеюсь, будем готовы. О спортивной форме говорить не люблю, потому что в матче может быть всякое. Выступая за команду, даже теннисистка, которая стоит в рейтинге за пределами сотни, может сыграть очень хорошо», – цитируют Мыскину спортивные СМИ.

Лидер сборной Аргентины, 71-ая ракетка мира Паула Ормаэчеа также высоко оценивает шансы своей команды на победу.

«Мы хотим, чтобы к нам относились как к сильной команде. Даже если матч пойдет не так, как нам бы этого хотелось, здесь, в Сочи, мы работаем, в том числе, и на будущее. В любом случае это будет трудный и упорный поединок. Мы очень хотим выиграть, хотя знаем, что это практически нереально. Но все равно будем мечтать, и все свои силы бросим на осуществление этой мечты», - заявила П. Ормаэчеа.

Российская сборная по теннису занимает третье место в мировом командном рейтинге. Чемпионом Кубка Федерации Россия становилась четыре раза - в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах. Как считают эксперты, в прошлом году российская команда уступила в финале в Италии во многом из-за того, что выступал юниорский состав сборной. В этом сезоне в первом круге мировой группы россияне уступили в гостях команде Австралии - так же по той причине, что за Россию выступали совсем юные теннисистки.

Официальная жеребьевка предстоящего матча состоится 18 апреля.

Напомним, сборная России выступит в следующем составе: Екатерина Макарова, Елена Веснина, Валерия Соловьева, Дарья Касаткина, капитан команды - Анастасия Мыскина.