Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Азаренко вышла в четвертый круг в Майами
ультрафиолетовые лампы для дезинфекции помещений

Азаренко вышла в четвертый круг в Майами

Азаренко вышла в четвертый круг в Майами Белорусская теннисистка Виктория Азаренко без особых обыграла девятнадцатилетнюю британку Хитер Уотсон  и вышла в четвертый круг соревнований в Майми. Первую партию лучшая теннисистка планеты выиграла всухую, а во второй партии обладательница вайлд-кард смогла зацепить два гейма, причем один их них на подаче белоруски. Матч занял один час и двадцать минут чистого игрового времени. В следующем раунде Азаренко сыграет со словацкой теннисисткой Доминикой Цибулковой. Двадцатидвухлетняя словачка, посеянная на турнире под восемнадцатым номером, также довольно уверенно обыграла китаянку Цзе Чжэн на стадии одной шестнадцатой финала.  Этот матч длился чуть больше часа и счет в нем получился зеркальным, относительно поединка Азаренко и Уотсон. Представительница Поднебесной два раза взяла свою подачу в стартовом сете и не смогла выиграть ни одного гейма во второй партии. 

Немногим больше времени понадобилось двадцатипятилетней россиянке Марии Кириленко для победы над  Ксенией Первак, выступающей под флагом Казахстана.  За матч, российская теннисистка пять раз подала на вылет, совершила при этом  две двойные ошибки, выиграла восемьдесят один процент розыгрышей после первой подачи и реализовала четыре брейк-поинта из шести.  

За выход в четвертьфинал Sony Ericsson Open в  женском одиночном разряде двадцать вторая сеяная Кириленко поспорит с седьмой ракеткой мира, французской теннисисткой Марион Бартоли, которая в изнурительном противостоянии обыграла двадцатилетнюю румынку Симону Халеп.  И хотя двадцатисемилетней француженке и понадобилось всего две партии для победы, но матч продлился аж два часа и семь минут.  Реализовав в первом сете один единственный брейк-поинт, французская теннисистка выиграла стартовый сет со счетом 6:4.  Во второй партии, каждая из соперниц сумела брейкануть трижды, и выиграть по три гейма на собственной подаче. Тай-брейк также получился довольно упорным и затяжным, но победила в нем со счетом 8:6 более титулованная и стабильная Бартоли

В четвертый круг вышла проводящая свой первый турнир после семимесячного  отсутствия в WTA-туре Винус Уильямс, в ожесточенной борьбе переигравшая двадцатичетырехлетнюю Александру Возняк из Канады.  Это североамериканское дерби длилось без семи минут три часа.   Также в четвертый круг вышли Ана Иванович,  Бланко Мугараса Гарбин и Агнешка Радваньская.
Совсем недавно испанская теннисистка жаловалась на проблемы со спиной, но сейчас с ней уже все в порядке. Дело в том, что ей помогли ортопедические матрасы 180 200.
Виктория Азаренко (Беларусь, 1) – Хитер Уотсон (Великобритания, WC) – 6:0, 6:2.
Доминика Цибулкова (Словакия, 28) – Цзе Чжен (Китай) –  6:2, 6:0.
Мария Кириленко (Россия, 22) – Ксения Первак (Казахстан) –  6:2, 6:1.
Марион Бартоли (Франция, 7) – Симона Халеп (Румыния) –  6:4, 7:6(6).
Винус Уильямс (США, WC) – Алекснадра Возняк (Канада, WC) – 4:6 6:4 7:6(5).
Даниэла Гантухова ( Словакия, 20) – Ана Иванович (Сербия, 15) – 2:6 6:7(2).
 Бланко Мугураса Гарбин (Испания, WC) – Флавиа Пеннета(Италия) - 6:2 1:6 7:6(6).