Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Бердых сенсационно уступил 101-й ракетке мира
актриса светличная фото

Бердых сенсационно уступил 101-й ракетке мира

Бердых сенсационно уступил 101-й ракетке мираПервая ракетка Британии двадцатичетырехлетний шотландец Энди Маррей вышел в четвертый круг Sony Ericsson Open в мужском одиночном разряде. Барьер третьего круга он преодолел без всякого труда. Все дело в том, что его потенциальный соперник в третьем раунде канадец сербского происхождения Милош Раонич снялся с турнира, сославшись на травму лодыжки, как сообщает официальный твиттер соревнований. 
В одной восьмой финала британскому теннисисту предстоит померяться силами с французом Жиллем Симоном,  обыгравшим в третьем круге австрийца Юргена Мельцера. Противостояние тринадцатой и двадцать второй ракеток турнира продолжалось на протяжении одного часа и тридцати девяти минут. В первой партии двадцатисемилетний француз, посеянный под числом называемым в народе «чертова дюжина» имел четыре брейк-поинта, но ни одного реализовать так и не сумел. В итоге, соперники взяли по шесть геймов на своей подаче, а на тай-брейке более удачлив был французский теннисист. Любопытным фактом является то, что в первом сете все пятнадцать розыгрышей, состоявшихся после второй подачи Симона, остались за французом.  Во второй партии, французский теннисист выиграл восемьдесят девять процентов розыгрышей, которые были сыграны после удачной подачи французского теннисиста первым мячом. Казалось бы, результат великолепный, если бы не одно но.… В графе «1st serve %» статистики матча напротив фамилии Симон значится число 39.  Однако столь неудачная первая подача в матче не помещала французскому спортсмену, реализовав два брейк-поинта и позволив тридцатилетнему австрийцу сделать один ответный брейк, довести встречу до победы. 
Не обошлось в этот игровой день и без сенсаций. Седьмой сеяный Томаш Бердых из Чехии неожиданно в трех сетах уступил двадцатилетнему болгарину Григору Димитрову.  Встреча длилась два часа и шестнадцать минут, за которые теннисисты сделали по шесть эйсов  и реализовали по два брейк-поинта. Однако, два своих брейка чех сделал во втором сете, а его соперник – по одному  в первой и третьей партии. При этом двадцатишестилетний чешский теннисист совершил сразу девять двойных ошибок, в то время как его соперник допустил таковых на семь меньше.
Теперь Димитров за выход в четвертьфинал поспорит с сербом Янко Типсаревичем, который будучи девятой ракеткой турнира, оставил не у дел украинца Александра Долгополова, имевшего восемнадцатый номер посева.
Жилль Симон (Франция,13) – Юрген Мельцер  (Австрия, 22) – 7:6(5) 6:4.
Томаш Бердых(Чехия, 7) – Григор Димитров ( Болгария) –  3:6, 6:2, 4:6.
Янко Типсаревич (Сербия, 9) – Александр Долгополов (Украина, 18) – 6:4, 5:7, 6:2.
Интересная история когда то произошла в Майами во время как раз SE Open. В городе внезапно выпал снег, но на удивление городские власти оперативно использовали услуги спецтехники. После этого, мэр Майами лично распорядился что бы эта спецтехника всегда была готова на случай различных чрезвычайных ситуаций.