Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Бад-Гаштайн: Шмидлова и Стосур, путь к полуфиналу
Продажа билетов на чартер в анталию "Чартерок".

Бад-Гаштайн: Шмидлова и Стосур, путь к полуфиналу

Профессиональный женский теннисный турнир Nürnberger Gastein Ladies, традиционно проходящий в Австралии (а именно в небольшом городке Бад-Гаштайн), в этом году получился интереснее состязаний года предыдущего.

В немалой степени зрелищной игрой и теннисом на действительно высоком уровне мы обязаны 20-летней Анне Шмидловой и хозяйке корта Саманте Стосур (31 год). Так, теннисистка из Словакии, пробивая себе путь к полуфиналу, более чем успешно выступила на всех встречах.

 

Теннисистка, занимающая 44-ую строчку рейтинга WTA, накануне одержала победу над Аннитой Бек (77-ое место мирового табели о рангах, 21 год). За время их встречи, продолжавшейся чуть больше часа, Шмидлова, допустив две двойные ошибки, сумела реализовать столько же эйсов и ещё четыре брейка.

 

Немецкая спортсменка, в свою очередь, ошиблась пять раз, отличившись только одним брейком, при этом ни разу не совершив подачу навылет. Итог их встречи — триумф словацкой теннисистки с общим счётом 6:2, 6:3. Отметим, что Анна на два очка также опережает Анниту по личному счёту.

 

Соперница Шмидловой, Саманта Стосур выступила не хуже. Так, она без особых проблем в четвертьфинальном матче сломала сопротивление 20-летней спортсменки из Черногории, Данкой Ковинич (86-еая строчка всем известного рейтинга).

 

Их поединок длился всего час и шесть минут, но этого хватило австралийской спортсменке, чтобы сделать целых пять эйсов. И хотя она совершила при этом пять довольно оплошных ошибок при подаче, Ковинич не смогла победить, в свою очередь, допустив семь ошибок двойных. В итоге — 6:3, 6:2 и ещё два очка в личных встречах. И всё это в пользу Стосур. Что ж, с нетерпением будем ожидать встречи двух победительниц в полуфинальном матче турнира категории WTA International.