Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости "Наши" побеждают в Баку
http://www.w2e.ru/ юзао москвы против МСЗ.

"Наши" побеждают в Баку

 

Более чем приятные новости для тех, кто следит и всей душой болеет за российских теннисисток на турнире, который в настоящее время происходит в Баку!

Так, совсем недавно стало известно, 24-летняя российская спортсменка Анастасия Павлюченкова порадовала своих поклонников и других любителей большого тенниса крайне успешным выступлением в битве за выход в четвертьфинал. На корте она встретилась с украинкой Екатериной Бондаренко.

 

Обе спортсменки ещё в самом начале матча допустили по очереди две одной ошибки, однако, нашей теннисистке удалось быстро собраться и атаковать украинскую теннисистку. Итога состязания не пришлось ждать долго- Екатерина Бондаренко досрочно вышла из борьбы, отказавшись продолжать матч. Своё решение она объяснила внезапно напомнившей о себе и, видимо, до конца не зажившей травмой. Таким образом, со счётом три-ноль Павлюченкова прошла в 1/4 финала. На следующем туре состязаний в Баку она сразится с той, кто окажется лучшей в паре Дьяченко - Флипкенс.

 

Не хуже соотечественницы выступила в турнире Women's Tennis Association Александра Панова, победившая спортсменку из Чехии Андеа Главачкову со счётом 7:6, 6;2. И теперь её ждёт поединок с победительницей встречи Контавейт-Кнапп. Готовиться к матче следующего круга состязаний предстоит и ещё одной россиянке - Маргарите Гаспарян, накануне победившей китайскую спортсменку Чжаосюань Ян (итог их продолжительной и упорной борьбы - красивый счёт счетом 6:4, 6:4 в пользу россиянки.

 

Также, помимо победоносного шествия теннисисток из России в четвертьфинала вышла представительница Хорватии Донна Векич.

Напомним, что женский турнир традиционно проходит на кортах с покрытием хард, а его призовой фонд составляет более 220 тысяч американских рублей.