Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Болезнь помешала Петре Квитовой сыграть в Париже
http://eco-sleep.net/ купить ортопедические матрасы оптом.

Болезнь помешала Петре Квитовой сыграть в Париже

Чешская теннисистка Петра Квитова (шестая ракетка мира) заявила, что не сможет принять участие в парижском турнире. Оно отказалась от соревнований из-за респираторного заболевания.

Квитова, которая должна была вступить в борьбу со второго круга, сыграв с француженкой Ализе Корне, объяснила свое решение неудовлетворительным состоянием здоровья.

 

 

«Я собиралась сыграть, но мне пришлось переговорить с врачом, поскольку я не очень хорошо себя чувствовала. У меня болело горло, и с утра, после десяти минут тренировки я вдруг поняла, что не могу дышать. К сожалению, пришлось сняться», – цитирует теннисистку официальный сайт WTA.

В сетке парижского турнира Квитову заменит lucky loser Барбара Захлавова-Стрыцова.

Что касается российских теннисисток, то в четвертьфинале турнира в Париже россиянка Мария Шарапова сыграет с бельгийкой Кирстен Флипкенс, а Анастасия Павлюченкова сразится с немкой Ангелик Кербер.

А вот Елена Веснина не смогла выйти в полуфинал турнира в Паттайе, проиграв немке Юлии Гергес со счетом 7:5, 3:6, 3:6. Матч продолжался 2 часа 9 минут. Елена дважды подала навылет, совершила восемь двойных ошибок и реализовала четыре из восьми брейк-пойнтов. На счету Гергес семнадцать эйсов, четыре двойные ошибки и шесть брейков.

Между тем китайские спортивные болельщики выказали недовольство премией, которую правительство КНР выдало их соотечественнице Ли На за победу на Australian Open.

Согласно результатам опроса, китайцы считают неоправданной трату государственных средств, ведь третья ракетка мира и без того получила за свой выигрыш солидные призовые.

Премию в размере 132 тысяч долларов Ли На обещает потратить на благотворительные цели.