Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Брат не позволит Динаре Сафиной работать в ФТР
Магазин фурнитуры для мягкой мебели nikamebel36.ru.

Брат не позволит Динаре Сафиной работать в ФТР

Российская теннисистка Динара Сафина, завершившая профессиональную карьеру, не намерена работать в Федерации тенниса России (ФТР). Об этом сообщил брат спортсменки, неоднократный победитель турниров серии "Большого шлема" Марат Сафин.

Напомним, Динара Сафина официально объявила о завершении профессиональной карьеры 11 мая на турнире в Мадриде. Спортсменка не выступала на соревнованиях с 2011 года из-за травмы спины.

 

Некоторое время назад глава ФТР Шамиль Тарпищев предложил Динаре работу в федерации. Но Марат Сафин не считает, что сестре необходима такого рода деятельность.

"Она сейчас работает. Думаю, что в федерации ее не будет, потому что там ничего толком не понятно и не ясно. Туда я ее не отпущу, потому что там ничего особенного не происходит и не решается, а сидеть там штаны протирать - это полный бред. Перспектив я для Динары там не вижу, а ходить и бумажки перекладывать могут и другие люди. Тренером она тоже не будет. От тенниса мы отошли, и не надо пока в него возвращаться", - сказал Сафин. Он также прокомментировал уход сестры из тенниса.

"Может, в глубине души она и думала о возвращении. Но у нее были такие травмы, после которых уже нельзя вернуться на корт. А все остальное - для людей, которые ничего не понимают в спорте. Хотя были "гениальные" люди, которые говорили, что все можно вылечить. Эти сумасшедшие зажигали в ней искру надежды и предлагали вернуться в теннис, чтобы она потом села в инвалидную коляску. Она правильно сделала, что завершила карьеру, что приняла это мудрое решение и не слушала никого".

Динара Сафина, экс-первая ракетка мира, является серебряным призером Олимпиады в Пекине, она трижды выходила в финал турниров серии "Большого шлема". Всего на ее счету двенадцать побед на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA).