Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Эжени Бушар и Петра Квитова сыграют в финале Уимблдона
Зингер инструменты для маникюра и педикюра маникюрные инструменты www.fieraco.ru.

Эжени Бушар и Петра Квитова сыграют в финале Уимблдона

Канадская теннисистка Эжени Бушар и чешка Петра Квитова сойдутся в финальном матче Уимблдонского турнира. 

Что касается Бушар, то это первый в карьере 20-летней спортсменки выход в решающий матч турнира Большого Шлема. Ранее ни одной канадке не удавалось дойти до финала турниров Большого шлема.

 

 

Накануне Бушар в двух партиях обыграла румынскую теннисистку Симону Халеп со счетом 7:6 (7:5), 6:2, значительно превзойдя соперницу по количеству выигранных с первой подачи очков (74% против 54%). 

Матч продолжался 1 час 34 минуты. 22-летняя Халеп один раз взяла подачу оппонентки, совершила один эйс и тринадцать "виннеров", пять раз ошибившись на своей подаче и допустив двадцать три невынужденные ошибки. Эжени Бушар сделала три брейка, совершила две подачи навылет и записала на свой счет двадцать активно выигранных очков при трех двойных и двадцати трех невынужденных ошибках. Канадка сравняла счет в очном противостоянии спортсменок - 1:1.

Что касается чешки Петры Квитовой, то она уже выходила в полуфиналы турниров Australian Open и "Ролан Гаррос", а в 2011 году выиграла Уимблдонский турнир. Этот успех чешская спортсменка хотела бы повторить и в этом году. Накануне Квитова одержала верх над своей соотечественницей Люси Шафаржовой, победа над которой и позволила ей выйти в финал Уимблдонского турнира.

После матча Квитова прокомментировала свой успех: "Для меня полуфинал Уимблдона оказался очень сложным еще и по той причине, что мы с Люси являемся хорошими подругами. После того, как я выиграла тай-брейк, я постаралась очень сосредоточенно начать второй сет. Мне кажется, этот момент оказался переломным в нашем противостоянии.

Очень хочу снова одержать победу на Уимблдоне. Я приложу все усилия, чтобы завоевать трофей".