Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Григор Димитров намерен одолеть Новака Джоковича в полуфинале Уимблдона
Состав фк днепр матча дублирующего состава нафтан днепр.

Григор Димитров намерен одолеть Новака Джоковича в полуфинале Уимблдона

Болгарский теннисист Григор Димитров в полуфинальном матче Уимблдона сыграет против серба Новака Джоковича

Накануне Дмитров обыграл Энди Маррэя со счетом 6:1, 7:6 (7:4), 6:2. Маррэй, который победил на Уимблдоне в прошлом году, не смог защитить свой титул. Победу своего соперника Маррэй счел заслуженной: "Димитров одержал заслуженную победу, поскольку он играл лучше меня на протяжении всего матча. Я плохо начал этот поединок и это, на мой взгляд, придало болгарину уверенности. В конце второго сета у меня была возможность наверстать упущенное, но мне так и не удалось захватить инициативу", - цитируют Маррея спортивные СМИ.

 

 

В очном противостоянии Димитров уступает Джоковичу со счетом 1:3. В преддверии поединка болгарин поделился своими ожиданиями.

"У меня нет страха перед этим поединком. Разумеется, он не будет простым. Мы оба хотим одержать победу. Безусловно, у Новака большой опыт выступления на такой стадии соревнований, но я сейчас нахожусь в отличной форме и верю, что смогу пройти в финал", - приводят слова Григора спортивные СМИ.

А вот российская теннисистка Екатерина Макарова покидает Уимблдон, проиграв четвертьфинальный матч чешской спортсменке Люси Шафаржовой. Макарова заявила, что не ожидала от соперницы такой высокой активности.

«Честно говоря, я ожидала, что она будет активна, быстра, будет наскакивать на мяч все время. Но, наверное, ожидала все-таки не настолько, как это у нее получалось. Она играла очень чисто и точно, очень удачно подавала, и по скорости и по пласировке. Даже если я угадывала направление, мне все равно как бы не хватало рычагов.

Потом где-то я поймала ее темп, начались хорошие розыгрыши, но на 5:3 0:40 конечно 4 эйса опять подать, с этим в принципе тяжело было бороться. И я зажималась где-то на своей подаче, потому что понимала, что обязательно надо брать. Но она сегодня показала действительно лучший теннис, более агрессивный, поэтому себя я абсолютно ни в чем не корю», - признала Макарова.