Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Давыденко завершил карьеру
лобовое стекло volvo v40

Давыденко завершил карьеру

Российский теннисист Николай Давыденко сообщил о завершении своей карьеры. Сообщая эту не очень приятную для любителей тенниса новость, Николай ссылался на травмы и, как следствие, проблемы со здоровьем.

 

Новость не вызвала очень бурной реакции, так как уже давно теннисист не показывал высоких результатов в игре. 

 

Николаю предложили работу в Федерации тенниса России, однако обычно у спортсменов, оставивших большой спорт, уходит около двух лет на раздумья.

Стоит отметить, что информация об уходе Давыденко была известна еще в начале лета. Однако тогда Николай еще не подтвердил свое решение. Да и президент Федерации тенниса опроверг эту новость, сообщив прессе, что у Николая по-прежнему хорошая скорость и бросать теннис ему пока нет смысла.

 

Примечательно, что Давыденко не играл с 26 мая этого года, когда случилось поражение в третьем круге «Ролан Гаррос». Получается, что уже несколько месяцев Николай не имеет игровой практики. Его тренер, не скрывая говорил, что теннисист восстанавливается после полученных травм.

 

Напомним, что Николай постоянно жалуется на боль в стопе. Из-за этого, он почти 3 года играл без фитнеса, что пагубно сказывается на качестве игры.

Понятно, что уход Давыденко станет огромной утратой для российского тенниса. Однако нужно уходить вовремя. Если Николаю все труднее даются матчи из-за болей, то действительно нет смысла мучить себя и разочаровывать болельщиков.

 

За всю карьеру Николай Давыденко получил 21 титул и четыре раза выходил в полуфиналы турниров Большого шлема.