Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Павлюченкова выиграла Кубок кремля
Бетон куб http://www.betonpnz.ru С доставкой

Павлюченкова выиграла Кубок кремля

В финальном матче, длившемся два с половиной часа российская теннисистка обыграла румынку Ирину Бегу со счетом 6:4, 5:7, 6:1.

 

На российских турнирах WTA россиянки уже давно не добивались успехов.

Турнир проходит уже 18 лет и за все это время только четыре раза побеждали российские теннисистки. В 2003 и 2004 годах первый приз завоевала Анастасия Мыскина, в 2006 - Анна Чакветадзе, и еще через год - Елена Дементьева.

В последующие годы только две россиянки - Вера Звонарева и Мария Кириленко - доходили до финала, но завоевать первый приз отвоевать не смогли.

И вот Анастасия Павлюченко добавила еще один приз в копилку российского тенниса.

Насте заранее пророчили победу, ведь ее соперница была всего лишь 61-й в рейтинге WTA. Однако Ирина Бегу заставила понервничать нашу теннисистку, блестяще выступив в предварительных играх.

Начало финальной встречи далось Анастасии нелегко. Бегу сделала брейк уже в первом гейме. Особенно удачно румынка играла с задней линии.

Это ее любимая позиция. Однако Павлюченкова довольно быстро разгадала стратегию соперницы и всю игру чередовала направление и силу ударов. Это привело к отрыву в счете 4:1 в пользу Павлюченковой. Однако в третьем гейме Бегу снова сделала брейк, чем немого выбила Настю из колеи. Анастасия Павлюченкова долго не могла психологически восстановиться и проиграла 12 очков подряд.

Судя по всему тренер Анастасии на перерыве как-то подбодрил ее, и Настя в третьем сете сменила смазанную игру на четкую и отработанную тактику. Павлюченкова вышла из раздевалки полная уверенности в себе. Стоит отметить, что Ирина Бегу не сдавалась до последнего, но все было напрасно.

Анастасия Павлюченкова пробила брешь в семилетнем проклятье российских теннисисток.