Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Мария Шарапова проиграла на Итоговом турнире WTA
Информация БрБ2 на сайте.

Мария Шарапова проиграла на Итоговом турнире WTA

Мария Шарапова уступила игру Каролин Возняцки.

При этом Шарапова обвинила в своем проигрыше организаторов турнира, заявив, что освещение корта было недостаточным для нормальной игры. В интервью после матча Мария отметила, что освещение было организовано неверно: сначала освещали центр корта, а затем края. 

 

Шарапова уже дважды за два месяца проигрывает Возняцки. Мария совершила 15 двойных ошибок. Складывается такое ощущение, что у Возняцки уже было преимущество на приеме. У россиянки было 76 невынужденных ошибок против 35 огрехов соперницы. Даже 43 виннера не помогло на пути к победе нашей теннисистки.

Манера игры Марии прекрасно походит под защитный теннис Возняцки. Раньше с темпом Шараповой могла справиться только Серена Уильямс, однако теперь к ней присоединилась и Каролин Возняцки.

 

Датчанка отлично читает игру Марии, заранее может угадать, куда россиянка направит мяч. Эта способность предвидеть ходы противницы и помогла Возняцки победить в итоговом Турнире.

 

В конце второй партии Шарапова вроде бы начала владеть ситуацией и даже добилась некоторого преимущества. Однако это не спасло Марию от поражения.

 

Отметим, что всего две недели назад россиянка блестяще отыграла матчи с Аной Иванович и Петрой Квитовой. А вот в матче с Возняцки уровень ее игры заметно упал. В этой ситуации можно возложить вину на тренера Марии, который за такой достаточно долгий перерыв не смог подготовить теннисистку к матчу. В некоторых моментах на лице, да и в движениях Марии можно было заметить сильную усталость. Не исключено, что проигранный матч Мария вела под большими нагрузками, что и сказалось на качестве игры.